A Bundesliga 2021-21 tem um novo líder. Trata-se do Bayer Leverkusen, que no último domingo (13) goleou o Hoffenheim na BayArena e ultrapassou o atual campeão Bayern de Munique. O time não terminava a rodada no primeiro lugar desde 2014.

"Sabemos o quanto é difícil chegar à liderança em uma liga tão forte como essa, então temos que aproveitar esse momento", comemorou o meio-campista Julian Baumgartlinger.

O final de semana foi agitado no futebol alemão. Na abertura da rodada, o Wolfsburg entrou no G-4 ao vencer o Eintracht Frankfurt. Para completar, o Borussia Dortmund levou 5 a 1 do Stuttgart e o resultado culminou com a demissão do técnico Lucien Favre.

Mais tarde, o então líder Bayern de Munique foi a Berlim e começou perdendo do Union Berlin com gol de Prömel aos quatro minutos. Lewandowski empatou no segundo tempo, mas o time não conseguiu a virada.

O jogo

Com dois gols de Leon Bailey, o Bayer construiu 2 a 0 em 30 minutos. O jamaicano demonstrou oportunismo e versatilidade, sendo que abriu o placar ao desviar de canhota em jogada ensaiada após cobrança de escanteio e minutos depois interceptou um erro de passe do Hoffenheim, partiu em velocidade no contra ataque o pé direito de fora da área.

Como só a vitória interessava para assumir a liderança, o Bayer manteve a pressão e ampliou  o placar no segundo tempo. O Hoffenheim descontou com Christoph Baumgartner, que também arriscou de longe e acertou o ângulo de Lukas Hradecky. A reação do time da casa veio rápido, tanto que cinco minutos depois Schick serviu Florian Wirtz, que ampliou de pé direito.

A situação do Hoffenheim piorou com as expulsões do meio-campista Florian Grillitsch, que recebeu o segundo amarelo por dar um carrinho em, e do lateral direito Stefan Posch, expulso por tocar a mão na bola. Com dois a mais em campo, o Bayer ainda fez o quarto nos acréscimos com Lucas Alario, que jogou apenas 24 minutos.

"Marcamos os gols no momento certo e viramos o jogo a nosso favor", concluiu o capitão Lars Bender.