A 14ª rodada do Campeonato Francês foi trágica para o atual campeão PSG. O Lille venceu o Bordeaux por 2 a 1 e ultrapassou o time de Paris, que ainda perdeu do Lyon e viu Neymar sair de campo chorando com dores no tornozelo.

Durante a semana o Lille tinha perdido para o Celtic pela UEFA Europa League, mas a situação no Campeonato Francês é diferente. São oito vitórias, cinco empates e apenas uma derrota, campanha que levou o time ao topo da classificação.

"O Bordeaux tem uma dinâmica de jogo e está cada vez melhor, temos que valorizar essa vitória. Acho que não podemos lutar pelo título com PSG, mas precisamos fazer nossa parte nos jogos dentro de casa e ser eficiente também nos outros dois jogos se quisermos estar bem classificados até o Natal", comentou o técnico Christophe Galtier.

Neste mês o Lille faz mais três jogos - recebe o PSG e viaja para enfrentar Dijon e Montpellier. 'É uma armadilha, o jogo mais importante que temos pela frente. Na temporada passada perdemos a vaga na Champions League justamente porque não vencemos o Dijon", completou.

Os gols no Stade Pierre Mauroy saíram no primeiro tempo. Jonathan Bamba precisou de 17 minutos para tirar o zero do placar. Mesmo cercado pelo zagueiro, ele recebeu de Ikoné no bico da grande área e bateu colocado. A bola ainda tocou na trave antes de cruzar a linha. O francês de 24 anos marcou o sexto gol dele na temporada.

O empate do Bordeaux surgiu de uma bola parada. Ben Arfa cobrou escanteio dentro da área, a defesa deixou Toma Basic livre e o croata estufou a rede do goleiro Mike Maignan.

O Lille não se intimidou com o gol sofrido e quase ampliou com Ikoné, mas o gol da vitória saiu após outra cobrança de escanteio. Desta vez, Jonathan Bamba cruzou na cabeça do zagueiro José Fonte, que subiu mais do que a zaga e colocou o time do norte francês em vantagem.