Nem o líder Milan nem a atual Juventus aplicaram a maior goleada da 11ª rodada do Campeonato Italiano. O responsável pelo placar mais elástico do final de semana na Serie A foi a Roma, que aplicou 5 a 1 sobre o Bologna fora de casa neste domingo (13).

Os seis gols foram marcados durante o primeiro tempo e a Roma abriu 3 a 0 nos primeiros 15 minutos de jogo. Tudo começou quando Spinazzola avançou pela ponta esquerda e Andrea Poli desviou contra o próprio gol.

A Roma praticamente definiu a vitória com infiltrações que surpreenderam a defesa rival. Aos 10, Pellegrini lançou Dzeko em profundidade e o artilheiro ampliou de canhota. Cinco minutos depois, Spinazzola apareceu outra vez no ataque e tocou para Pellegrini fazer o terceiro.

O jogo estava aberto e o Bologna também criou chances, principalmente buscando Palacio, mas faltava aquele ajuste final, visto que o argentino apareceu duas vezes em posição de impedimento. Mais tarde, um outro lançamento encontrou Christensen dentro da área e enganou Pau López.

O goleiro Federico Ravaglia ainda pegou bolas perigosas de Dzeko e Pellegrini, evitando uma goleada histórica no Estádio Renato Dall'Ara. Mesmo com o gol sofrido a Roma continuava dominando as ações e então começou a brilhar a estrela de Mkhitaryan. Na primeira ele serviu Veretout e na outra ele mesmo arrematou de pé direito para fechar a conta.

O técnico Sinisa Mihajlovic realizou três substituições durante o intervalo. Um dos que entrou foi o meio-campista argentino Nicolás Domínguez, que chegou a balançar a rede, mas a arbitragem anulou após revisão do VAR.

Palacio teve boa oportunidade no segundo tempo, mas Pau López levou a melhor. A Roma também criou chances, sendo a melhor dela com Borja Mayoral, que atuou por apenas nove minutos mas acertou a trave em chute de longa distância que explodiu no poste direito.

O que vem por aí

Sexta colocada com 21 pontos, a Roma encerra a 12ª rodada na quinta-feira (17) diante do Torino no Estádio Olímpico. Milan, Inter de Milão, Napoli, Juventus e Sassuolo completam o G-6 neste momento.

Já o Bologna segue preocupado com a parte debaixo da tabela. A equipe soma 12 pontos, três acima da zona de rebaixamento, e ocupa o 12º lugar. O próximo desafio é fora de casa - na quarta-feira (16) diante do Spezia.