Pela 11ª rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020-21, Stuttgart e Union Berlin protagonizaram jogo cheio de alternativas nesta terça-feira (15), na Mercedes-Benz Arena. Com dois gols no final da peleja, os suábios conseguiram o empate em 2 a 2 após tomar o segundo gol já em uma fase avançada do segundo tempo.

Em um exótico 3-1-4-2, os mandantes, comandados por Pellegrino Matarazzo, tiveram mais posse de bola ao longo da peleja - 61%. Nas finalizações, entretanto, o time de Urs Fischer, armado em um defensivo 5-3-2, conseguiu igualar as ações ofensivas. Foram quinze finalizações dos berlinenses no jogo, ante catorze dos rivais. Nos chutes a gol certos, cinco para cada lado.

Vantagem precoce

Logo aos quatro minutos, o Union Berlin mostrou que não seria uma visita simples de se lidar. Após cobrança de falta de Christopher Trimmel no lado direito, Marvin Friedrich cabeceou no canto direito e inaugurou o marcador.

O Stuttgart tentou responder aos 13 minutos, Borna Sosa acionou Mateo Klimowicz no comando do ataque e chutou forte, mas em cima de Andreas Luthe. Pouco depois, entretanto, os berlinenses voltaram a ser mais perigosos - em dois chutes, e ambos de Sheraldo Becker. Aos 18 minutos, ele finalizou no meio do gol, em defesa tranquila de Gregor Kobel. Aos 41, após rebote dentro da área, o atacante chutou alto demais.

Surpresas

Logo aos quatro minutos da segunda etapa, o Stuttgart mostrou que a história da metade final de jogo seria bem diferente. Nicolas González recebeu da esquerda de Daniel Didavi e cabeceou à direita da meta defendida do Union Berlin. Três minutos depois, Gonzalez, novamente, chegou perto após um cruzamento - mas, agora, de Philipp Forster. Com 19 minutos, Gonzalo Castro aproveitou rebote de finalização de Pascal Stenzel e finalizou com muito perigo; Luthe fez nova boa defesa.

Quando os suábios mandavam na partida, os berlinenses dobraram a vantagem aos 32 minutos. Taiwo Awoniyi escorou cruzamento de Christopher Lenz no segundo poste e marcou belo gol no lado direito do gol do Stuttgart.

A partir dos 40 minutos, os mandantes, ainda que tardiamente, fizeram valer a força da própria casa. Após cobrança de escanteio de Philipp Klement, Sasa Kalajdzic cabeceou na esquerda. O empate saiu cinco minutos depois. Didavi cruzou da esquerda e, de novo, Kalajdzic empatou rasteiro no canto direito - e após confirmação do VAR.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020/2021, o Stuttgart viaja para enfrentar o Wolfsburg, no próximo domingo (20), às 14h (Horário de Brasília). Dois dias antes, o Union Berlin recebe o Borussia Dortmund às 16h30.