Muito superior ao adversário, o Paris Saint-Germain conseguiu uma vitória tranquila na 15ª rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020/2021. No Parc des Princes, o PSG fez 2 a 0 no Lorient e assumiu a vice-liderança do torneio.

Os parisienses tiveram mais posse de bola (74%), finalizações (vinte e quatro a oito) e chutes certos a gol (oito a três). A equipe de Thomas Tuchel veio a campo no 3-5-2, mesmo desenho tático dos visitantes, com Christophe Pélissier como técnico.

Susto inicial - e só

Apesar de controlar a partida desde o início, a primeira grande chance de gol foi do Lorient. Aos 26 minutos, Teremas Moffi recebeu de Yoane Wissa no comando do ataque, mas a finalização saiu em cima de Sergio Rico.

O restante do primeiro tempo, como esperado, foi inteiro do PSG. No minuto seguinte à primeira chance, Kylian Mbappe recebeu de Ander Herrera e chutou no canto direito para bela defesa de Paul Nardi. Aos 32, Mbappé pediu pênalti após contato de Jérémy Morel, mas o árbitro nada marcou. Dez minutos depois, Herrera arriscou de longe e acertou o travessão.

Domínio concretizado

Logo aos quatro minutos da metade final de jogo, Andrew Gravillon cometeu pênalti em cima de Kylian Mbappé no lado direito da zaga do Lorient e foi expulso de campo. Na cobrança, a própria Tartaruga Ninja cobrou no canto esquerdo e inaugurou o placar. Aos 12, Alessandro Florenzi chuta cruzado do lado direito e Nardi cai bem no canto esquerdo para defender.

A vantagem foi dobrada aos 16 minutos. Moise Kean recebeu de Rafinha no meio da área e chutou colocado para fazer 2 a 0 para o Paris Saint-Germain. Tentando voltar para a peleja, o Lorient alçou bola na área Yoane Wissa chutou forte, para grande defesa de Rico. O PSG poderia ampliar a contagem, mas, aos 36 minutos, Layvin Kurzawa chutou da entrada da área e a bola beijou a trave esquerda. Por fim, aos 47, Bandiougou Fadiga encheu o pé em finalização alta e, mais uma vez, Nardi salvou a pátria dos visitantes.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020/2021, o Paris Saint-Germain viaja para enfrentar o Lille, no próximo domingo (20), às 17h (Horário de Brasília). No mesmo dia, o Lorient recebe o Rennes às 13h.