No duelo que abriu a rodada #15 da Ligue 1 2020-21, o Dijon recebeu o Lille no Stade Gaston Gérard, em Dijon/FRA, na tarde desta quarta-feira (16). No duelo das equipes em opostas situações na tabela de classificação, ganhou o confronto quem está no melhor momento. Com gols de Yusuf Yazici e Timothy Weah, o LOSC venceu por 2 a 0.

Com o melhor desempenho dentre os 20 clubes do Campeonato Francês, o Lille teve atuação muito boa para derrotar com tranquilidade o último colocado. Desde os primeiros minutos, o gol dos visitantes era um sinal de questão de tempo. Aos oito minutos, Xeka acionou Yusuf Yazici, mas a finalização saiu fraca e facilitou a defesa do goleiro Racioppi. O que não aconteceu aos 19. Mais uma vez, Yazici recebeu passe preciso na área, desta vez de Mehmet Çelik e arrematou no canto esquerdo para deixar Les Dogues em vantagem. O time teve a oportunidade de ampliar ainda na primeira etapa, mas Ikoné errou o alvo na hora do chute.

O segundo tempo foi mais tímido, sem grandes emoções. Os treinadores realizaram todas as modificações possíveis. De um lado, o Dijon queria buscar o empate e, no mínimo, manter a sequência de igualdades. Do outro lado, o Lille estava satisfeito com o resultado e tinha a meta de aumentar a vantagem. Nos minutos finais, aconteceram os lances mais destacados da etapa complementar. Aos 42, Bruno Manga cometeu falta na área e a arbitragem marcou pênalti. Porém, a marcação foi desfeita após revisão eletrônica na cabine de vídeo à beira do gramado. Mas, nos acréscimos, os líderes conseguiram o segundo gol. Aos 48, Timothy Weah aproveitou falha defensiva e finalizou no ângulo para sacramentar a vitória.

Com o resultado, os Cães permanecem na liderança da Ligue 1, com 32 pontos, enquanto a Coruja segue no último lugar, com apenas nove pontos. Os times voltam a entrar em campo no fim de semana, mais precisamente no domingo (20). O Dijon enfrenta o Monaco às 11 horas, novamente no Stade Gaston Gérard. Por sua vez, o Lille tem confronto importante pela liderança ao medir forças contra o Paris Saint-Germain, no Stade Pierre Mauroy, em Lille/FRA.