O Olympique de Marseille não sabia o que era ser derrotado na Ligue 1 há exatos três meses. Em nove jogos, eram seis vitórias e três empates, que catapultaram o time às colocações iniciais na tabela de classificação. Porém, como a derrota também faz parte do jogo e nenhum clube é imbatível, a excelente sequência marselhesa acabou na noite desta quarta-feira (16). Em jogo realizado no Roazhon Park, em Rennes/FRA, e válido pela rodada #15 do Campeonato Francês o Stade Rennais conseguiu uma vitória importante por 2 a 1. Pape Gueye abriu o placar aos visitantes, mas Hamari Traoré e Hunou garantiram a virada ao Rennes.

Em melhor fase, o Olympique de Marseille começou a partida no ataque, sem levar em consideração o mando de campo do adversário. Payet cobrou falta aos oito minutos e Balerdi cabeceou na direção do gol, mas foi bloqueado. Minutos depois, Thauvin cruzou e Benedetto finalizou com muito perigo. A bola triscou o travessão e saiu. Com o total domínio do jogo, o gol do OM era questão de tempo de sair. E veio aos 24 minutos. Payet cobrou falta e Pape Gueye bateu na entrada da área para abrir o placar. Porém, o fator decisivo positivamente aos marselheses se tornou o ponto negativo, quando Gueye foi expulso aos 36 minutos da etapa inicial ao receber o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho.

O gol mudou o panorama do confronto. Em casa e com um jogador a mais, o Rennes partiu para cima para buscar pontos diante do oponente. O duelo estava um pouco travado quando Doku cruzou e Hamari Traoré balançou as redes em cabeceio aos 18 minutos do segundo tempo. Enquanto André Villas-Boas modificava o Marseille para que a equipe conseguisse ter consistência no meio, o Stade Rennais não dava espaços ao contra-ataque celeste e pressionava. E, para o benefício do técnico Julien Stéphan, as modificações dele foram fundamentais para conseguir a importante virada. Após quatro chances desperdiçadas no decorrer da etapa final, Aguerd foi acionado em cruzamento, escorou de cabeça para o arremate de Hunou. A vitória veio aos 37 minutos. Os visitantes quase empataram nos acréscimos em finalização de Balerdi, mas o chute foi para fora.

Com o resultado, os Bretões mostram recuperação e agora ocupam o sexto lugar, com 25 pontos, inserido na disputa por vaga em competições europeias. Por outro lado, os Olímpicos não apenas perderam o jogo como se distanciaram da liderança e estão no quarto lugar com 27 pontos, cinco atrás do líder Lille. A próxima rodada será disputada no fim de semana. O Olympique de Marseille enfrenta o Stade de Reims às 15 horas do sábado (19), no Vélodrome, em Marselha/FRA. Por sua vez, o Rennes vai enfrentar o Lorient às 13 horas do domingo (20), no Stade Le Moustoir, em Lorient/FRA.