No duelo entre o até então segundo e o terceiro colocados do Campeonato Italiano, melhor para o vice-líder. Em jogo disputado na noite desta quarta-feira (16) no Estádio Giuseppe Meazza, em Milão/ITA, a Internazionale conseguiu vencer o Napoli por 1 a 0. Lukaku cobrou o pênalti que garantiram três pontos importantes aos nerazzurri. O confronto foi válido pela 12ª rodada da Serie A 2020-21.

Primeiro tempo poderia ser melhor

Animados pelo empate da Juventus momentos antes diante da Atalanta, quem vencesse poderia estar mais próximo de alcançar o Milan. O início do jogo não teve animação. Quem ameaçou primeiro foi o Napoli, que foi mais ofensivo em todo o confronto, com mais que o triplo de finalizações em relação à Internazionale. Com uma formação bem ofensiva, Lozano foi o autor da primeira finalização no jogo, mas foi longe do gol. Instantes depois, Mertens saiu lesionado após torcer o tornozelo aos 11 minutos em um cruzamento na linha de fundo. Petagna entrou em campo e, ainda que não tenha a mesma qualidade e números do atacante belga, manteve a movimentação ofensiva perigosa dos visitantes.

A primeira chance perigosa dos interistas veio aos 16 minutos, quando Barella roubou a bola de Koulibaly e acionou Lautaro Martínez. O argentino girou e chutou rasteiro, a poucos centímetros da trave. Na metade final do primeiro tempo, a partida começou a ficar animada e aberta aos dois lados. O Napoli chegou com perigo quando Zielinski pegou sobra de cruzamento e chutou de primeira: assustou bastante. No lance seguinte, Politano emendou forte chute e Handanovic defendeu. A pressão partenopei seguiu com o chute cruzado de Insigne, mas com alvo errado. Os nerazzurri assustaram quando Gagliardini completou cruzamento de Barella e Ospina caiu no canto para fazer a defesa, além do lance em que Barella cruzou, Lautaro escorou e Lukaku cabeceou para fora.

Goleiro da Internazionale, Handanovic foi peça fundamental para garantir a vitória interista | Foto: Divulgação/Internazionale

Pênalti, expulsão, bola na trave e vitória interista

Apesar das finalizações, os goleiros não eram tão exigidos e o jogo amarrado começava a ficar ruim, sem emoção. As chances demoraram a aparecer no segundo tempo e o Napoli novamente foi mais perigoso. Aos 16, Lozano recebeu passe de Insigne nas costas da defesa, dominou e mandou por cima. Minutos depois, após cruzamento de Zielinski, Insigne completou de letra na pequena área e Handanovic fez espetacular defesa para evitar a abertura do placar. Aos visitantes, o castigo. Na jogada seguinte, quando a Internazionale avançou ao ataque, Sensi foi travado e a bola sobrou para Darmian, que caiu na área em pênalti cometido por Ospina. Pior: por tanta reclamação, Insigne foi expulso. Aos 27 minutos, Lukaku cobrou o pênalti no canto direito do goleiro napolitano em chute seco e indefensável, uma vez que Ospina caiu no outro lado.

Os treinadores realizaram modificações, vários cartões foram dados e o Napoli pressionou em busca do empate nos minutos finais em duas claras chances. Na primeira, Di Lorenzo tabela com a própria defesa interista e finaliza no bico da pequena área, mas Handanovic salva com o pé. Na segunda, aos 46, Di Lorenzo cruzou, Petagna dominou, girou e chutou. A bola beijou a trave esquerda e saiu pela linha de fundo. A noite não era napolitana. Os milaneses agradeceram.

Sequência

Com o resultado, os nerazurri se aproveitaram novo tropeço do Milan para permanecer no segundo lugar, mas agora com 27 pontos, um atrás do arquirrival rossonero. Em contrapartida, os partenopei perdem a sequência de três vitórias seguidas, caem ao quarto lugar, com 23 pontos, e ainda torcem para que a Roma tropece diante do Torino para não ser ultrapassado pelo time da capital.

A próxima rodada será disputada no fim de semana e os times entram em campo no domingo (20). Às 11 horas, a Internazionale recebe o Spezia em mais um jogo realizado no Giuseppe Meazza, em Milão/ITA. O Napoli vai enfrentar a Lazio às 16h45 no Estádio Olímpico, em Roma/ITA.