O Everton não encontrou facilidades, porém venceu o Leicester nesta quarta-feira (16), no King Power Stadium, em jogo válido pela 13ª rodada da Premier League. Com 2 a 0 no placar final, os gols foram marcados por Richarlison e Holgate.

Distribuição tática

O técnico Brendan Rodgers preferiu escalar o Leicester no 4-2-3-1 com Schmeichel no gol, Fofana e Ndidi na defesa, Justin e Fuchs nas laterais. No meio, Tielemans e Mendy auxiliaram na marcação, enquanto Ünder, Maddison e Barnes fizeram a ligação de ataque com Vardy.

Por outro lado, o treinador italiano Carlo Ancelotti usou o 4-3-3 para mandar o Everton a campo: Olsen no gol, Mina e Keane na defesa, Holgate e Godfrey nas laterais. No meio, Sigurdsson, Allan e Doucouré, enquanto Iwobi, Calvert-Lewin e Richarlison formaram o trio de ataque.

O jogo

Tanto no primeiro quanto no segundo tempo, o Leicester iniciou melhor os dois tempos, enquanto o Everton evoluía no decorrer dos minutos. Como característica, os Foxes tiveram mais posse de bola durante os 90 minutos, com 61% e contra 39% do adversário. Por outro lado, os Toffees mostraram superioridade nas finalizações, sendo 11 ao todo e seis no alvo.

Como consequência, os visitantes abriram o placar aos 21 com Richarlison, em lance que o brasileiro, na esquerda, se livrou da marcação de Justin e, fora da área, mandou ao fundo das redes, além de contar com momento de falha do goleiro Schmeichel.

Com a desvantagem no placar, o Leicester pressionou o oponente no meio da primeira etapa e no início do segundo tempo. A pressão, contudo, não foi suficiente para impedir o segundo tento do Everton, que após primeira defesa de Schmeichel, a bola bateu na trave na segunda vez, e na terceira, Holgate finalizou ao gol.

Devido ao equilíbrio, o jogo ficou 45% concentrado no meio-campo, enquanto 26% foi na defesa dos Foxes e 29% na defesa dos Toffees. O time visitante, porém, saiu vencedor devido ao melhor aproveitamento nos chutes, e a equipe da casa, por sua vez, levou perigo somente no controle da bola em campo.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória fora de casa, o Everton pulou para a quinta colocação, com 23 pontos, enquanto o Leicester se encontra na quarta posição com os mesmos 24 pontos, perdendo a oportunidade de colar no líder Liverpool.

Na próxima rodada, os Toffees recebem o Arsenal no sábado (19), às 14h30, e os Foxes, por sua vez, visitam o Tottenham no domingo (20), às 11h15.