A rodada #12 da Serie A chegou ao final na tarde desta quinta-feira (17).  A Roma recebeu o Torino  no  Estádio Olímpico de Roma e, apesar das posições diferentes na tabela de classificação, os dois times estavam de olho nos três pontos. Para o time de Paulo Fonseca, a vitória era importante para se manter no G-4. Já do outro lado, o time de Marco Giampaolo buscava melhorar um pouco sua situação na zona de rebaixamento.

Apesar do equilíbrio no número de finalizações, principalmente no segundo tempo, a Roma foi melhor, vencendo o jogo por 3 a 1, e os três pontos ficaram na capital italiana.  Os autores dos gols foram Mkhitaryan, Veretout e Pellegrini. Belotti até tentou uma reação, mas não foi suficiente.

Roma vence em casa e permanece no G-4 da Serie A

A noite foi estrelada na capital italiana. O time da casa se mostrou superior, principalmente no primeiro tempo. Os números mostram que a Roma finalizou sete vezes, acertando quatro no gol de Savić. Já do outro lado, o Torino tinha 39% de posse de bola e acertou dois dos três chutes no gol.

O jogo começou quente e isso podemos ver pela atuação de Wilfrend Singo. O jogador tomou o primeiro cartão amarelo por conta de uma falta aos 7 minutos. Já aos 14', o costa-marfinense fez a segunda falta e o juiz não teve dó: segundo amarelo seguido de expulsão. De início, o técnico não fez nenhuma alteração tática, mas Marco Giampaolo não demorou para alterar a escalação do time, que aconteceu aos 23'.

Minutos depois da primeira alteração da partida, o placar também aumentou. Mkhitaryan estava livre dentro da área e acertou um chutaço. Ainda deu tempo de Verevout marcar o seu de pênalti aos 43'.

O segundo tempo foi bem diferente, principalmente do lado dos visitantes. Apesar de ter menos a posse de bola, a Torino conseguiu chutar 14 vezes na segunda etapa. Porém, acertou somente quatro delas no gol de Pau López. Já a Roma, chutou seis vezes e acertou uma vez no gol. Claramente, quando viram os visitantes mais no ataque, resolveram focar na defesa e manter a vantagem no placar.

Apesar da pressão do Torino, quem chegou ao terceiro gol foi a Roma. Aos 68', Pellegrini acertou um belo chute na entrada da grande área. Belotti tentou fazer o time reagir aos 73', diminuindo a vantagem, mas não adiantou em muita coisa.

Classificação e próximos jogos

A vitória manteve a Roma no quarto lugar, à frente do Napoli por um ponto. Já o Torino continua na 19ª posição, com apenas seis pontos nas 12 rodadas.

Na próxima rodada, os dois times jogam no domingo (20). O Torino recebe o Bologna às 8h30, no horário de Brasília, e a Roma visita a Atalanta em Bergamo às  14 horas.