E o drama do Schalke 04 continua! Um dia depois que Huub Stevens assumiu o comando técnico dos Azuis Reais pela quarta vez em sua carreira de treinador, a tão esperada vitória não aconteceu. Neste sábado (19), pela 13ª rodada, a equipe de Gelsenkirchen foi derrotada em casa por 1 a 0 para o Arminia Bielefeld. Agora, o Schalke completa 29 jogos sem um mísero triunfo na Bundesliga. A última alegria azulada foi em 17 de janeiro, com uma vitória por 2 a 0 sobre o Mönchengladbach. Dessa forma, a segunda divisão alemã fica cada vez mais perto.

Na Veltins Arena, o autor do único gol do confronto foi Fabian Kloss, aos oito minutos do segundo tempo. Como já é rotineiro no Schalke, a apatia toma conta da equipe nos setores de criação. Nove arremates foram contabilizados, mas nenhuma grande chance foi criada. Ou seja, falta qualidade — e muito. É desse jeito que os Azuis Reais ocupam a lanterna do Campeonato Alemão com apenas quatro pontos em 13 jogos. E o Arminia Bielefeld conseguiu sua terceira vitória e chegou a dez pontos na 16ª posição.

Stevens, apesar do resultado decepcionante, foi combativo após o jogo. Esperança e fé devem continuar a ser mantidas. "Não há outra maneira. Eu sei que foi difícil e vai ser ainda mais difícil agora", disse o técnico do Schalke de 67 anos.

Na próxima rodada, Stevens e Schalke seguem com a missão de quebrar o jejum de vitórias na liga. O adversário é Hertha Berlin, na capital alemã. Mas o jogo é lá no dia 2 de janeiro. Tempo haverá para o elenco assimilar as táticas do novo treinador. No entanto, a pressa já pega firme em Gelsenkirchen.