A posse de bola se tornou objeto de diversas discussões sobre futebol em todo o mundo como fator considerável para explicar os resultados finais com base nas estatísticas. É um fator considerável, mas nem sempre quem tem maior tempo com a pelota ganha um jogo. Vários jogos ocorridos repetidas vezes mostram isso e o confronto entre Nice x Lyon foi mais uma prova de que o mais importante é saber o que fazer e ser efetivo quando tem a redonda nos pés. Em jogo disputado na noite deste sábado (19), na Allianz Riviera, em Nice/FRA, o Olympique Lyonnais goleou por 4 a 1. Memphis Depay, Kadewere, Toko-Ekambi e Aouar marcaram os gols do OL, enquanto Gouiri descontou ao OGC em partida válida pela 16ª rodada da Ligue 1 2020-21.

Durante toda a partida, o Nice teve mais controle da bola, mas a equipe não estava na mesma sintonia. Eram frequentes os erros dos setores e o desconjunto de um time que precisava da vitória para apagar uma sequência negativa e mudar as atenções para uma evolução a fim de subir na tabela de classificação. Fora de casa e com cautela, o Lyon não partiu ao ataque logo de primeira, mas soube aproveitar os espaços tidos para levar perigo.

A reta final da primeira etapa foi bem movimentada. Aos 30 minutos, N’Soki derrubou Kadewere na área e a arbitragem marcou pênalti. Com muita categoria, Memphis Depay cobrou com uma cavadinha no ângulo esquerdo de Walter Benítez para abrir o placar. Aos 38 minutos, a defesa do clube mandante vacilou feio. A defesa cortou a bola nos pés de Kadewere, que avançou livre pelo meio e finalizou para ampliar a vantagem. Cinco minutos depois, o Nice voltou ao jogo. Rony Lopes cruzou do bico direito da grande área, Gouiri veio por trás da defesa e cabeceou na saída de Anthony Lopes.

Memphis Depay cobrou pênalti com muita categoria e abriu placar | Foto: Damien LG/Olympique Lyonnais

Se, no primeiro tempo, os lioneses foram oportunistas, na segunda etapa houve domínio e fatalidade nas finalizações. Era nítida a diferença das equipes pelo momento vivido por ambas na temporada. Apesar de realizar modificações para buscar o empate, os espaços deixados foram prejudiciais aos próprios donos da casa, que saíram de uma desvantagem perto de ser revertida para uma goleada retumbante. Aos 17 minutos, Kephren Thuram perdeu a bola no campo de ataque e, com poucos rápidos, Kadewere desceu em contragolpe pelo meio e tocou para Toko-Ekambi. Sozinho, seguiu em direção ao gol vazio e aumentou a vantagem do Lyon. Dez minutos depois, Memphis Depay foi acionado em cruzamento e desviou. O goleiro Benítez deu rebote e Aouar completou na pequena área para transformar a vitória em goleada.

Com o resultado, as Águias comprovam a irregularidade da temporada e caem ao 12º lugar na tabela de classificação, com 21 pontos. Por outro lado, Les Gones sobem provisoriamente ao primeiro lugar, com 33 pontos, aumenta para 15 a sequência de jogos sem perder e aguarda o resultado de Lille x PSG para saber em qual posição fica ao fim da rodada. Na última rodada de 2020, os times entrarão em campo na próxima quarta-feira (23). O Nice tem mais um jogo na Allianz Riviera, em Nice/FRA, contra o Lorient, às 15 horas. Por sua vez, o Lyon recebe o Nantes no Parc Olympique Lyonnais, em Lyon/FRA.