A rodada #13 da Serie A teve início neste sábado (17).  O Parma recebeu a Juventus  no  Ennio Tardini e, apesar das posições diferentes na tabela de classificação, os dois times precisavam dos três pontos. Para o time de Fabio Liverani, a vitória era importante para se manter longe da zona de rebaixamento. Já do outro lado, o time de Andrea Pirlo buscava permanecer no G-4 e fazer um pouco de pressão no líder Milan

Como previsto, a Juve dominou o jogo inteiro e venceu mais uma na Serie A, com o placar de 4 a 0. Os gols foram feitos por Kulusevski, Álvaro Morata e dois de Cristiano Ronaldo.

Com dois de Cristiano, Juventus vence bem fora de casa e permanece no G-4 da Serie A

Nem parecia que a Juve jogava fora de casa. Com marcação  forte e  sob pressão desde o início, os visitantes dominaram todas as ações o jogo inteiro. O time conseguia manter a bola no campo ofensivo e neutralizar a única arma do time da casa: o contra-ataque.

Não demorou tanto para a Juve abrir o placar: aos 23' Álvaro Morata cruzou rasteiro e Kulusevski bateu de primeira para abrir o placar. Três minutos depois, aos 26',  Morata cruzou mais uma vez na medida, e Cristiano Ronaldo cabeceou sem chance para o goleiro.

Os números mostram que a Juve finalizou 11 vezes no primeiro tempo, acertando quatro no gol de Sepe. Já do outro lado, o Parma tinha 30% de posse de bola e acertou dois dos três chutes no gol de Buffon.

Já a segunda etapa trouxe um Parma melhor do que nos primeiros 45 minutos, finalizando oito vezes e acertando duas. Já a Juve também finalizou oito vezes, mas acertou três.

A dominância dos visitante deu mais dois resultados no segundo tempo. Aos 48', Bentancur recuperou a bola e rolou para Ramsey, que tocou na área para CR7 finalizar cruzado. Já no finalzinho, aos 85', foi a vez de Morata deixar o seu, de cabeça, para decretar a goleada.

Classificação e próximos jogos

A vitória manteve a Juventus no terceiro lugar, à frente de Roma Napoli - que ainda jogam na rodada. Já o Parma continua em 15ª , com apenas 12 pontos nas 13 rodadas. Na última rodada antes da pausa de inverno, os dois times jogam na terça-feira (22). Enquanto o Parma visita o Crotone às 14h30, a Juve recebe a Fiorentina às 16h45.