É virada que você quer?? Em jogo válido pela 13ª rodada da Serie A Calcio, a Atalanta recebeu a Roma em Bérgamo na tarde deste domingo (20).  Apesar dos dois times estarem bem na tabela, os três pontos eram importantes: para o time de Gasperini, que já tem um jogo a menos, a vitória aproximaria a Atalanta do G-4. Já a Roma precisava do resultado para permanecer no G-4 e não correr o risco de ser ultrapassado pelo Napoli

Com plena dominância o jogo inteiro, a Atalanta venceu mais uma em casa, ampliando para uma sequência de cinco jogos sem derrotas. Os gols da vitória por 4 a 1 foram marcados por Zapata, Gosens, Luis Muriel e Ilicic. Quem fez o gol de honra do time da capital foi Edin Dzeko.

Com amplo domínio, Atalanta vence a Roma em casa e se aproxima do G-4

O único lance de emoção no primeiro tempo foi logo aos 2 minutos de jogo, quando  Mikhitaryan cruzou da esquerda, Dzeko dominou com liberdade na área e chutou de pé esquerdo. A jogada abriu o placar e colocou os visitantes na frente. Fora isso, foi um primeiro tempo bem lento dos dois lados. Enquanto a Atalanta acertou apenas um dos cinco chutes no gol de Mirante, a Roma acertou dois dos quatro no gol de Gollini.

O segundo tempo trouxe um ar completamente novo para a Atalanta, que acordou para o jogo. A mudança começou a ser sentida assim que voltou o intervalo, quando Gasperini colocou Ilicic e Palomino no lugar de Romero Pessina.

Logo aos 59', Dúvan Zapata recebeu a assistência de Ilicic e mandou uma bomba para empatar a partida. Aos 70', o esloveno deu mais uma assistência para Gosens, que virou o placar em uma falha do goleiro Mirante.

Aos 72', Gasperini fez mais uma alteração que mudou o placar do jogo: Luis Muriel entrou no lugar de  Zapata, autor do primeiro gol. Nem um minuto depois de entrar, marcou o terceiro da Atalanta após falha defensiva da Roma. Para fechar a noite de gala, não poderia deixar de ter o gol dele: aos 85', Ilicic passou entre dois marcadores, entrou na área, gingou e chutou no canto esquerdo.

Classificação e próximos jogos

A vitória manteve a Atalanta no sétimo lugar, atrás de Sassuolo e Napoli por dois pontos. Já a Roma  continua em quarto lugar , com apenas um ponto na frente do Napoli. Na última rodada antes da pausa de inverno, os dois times jogam na quarta-feira (23), às 16h45. Enquanto a Atalanta visita o Bologna, a Roma recebe o  Cagliari.