Nesta terça-feira (22), o Barcelona venceu o Real Valladolid por 3 a 0,  no estádio José Zorillaem duelo válido pela 15ª rodada da LaLiga. Os gols foram marcados por Clément Lenglet, Martin Braithwaite e Lionel Messi, que superou o recorde de Pelé com 644 gols pelo Barça e deu belas assistências para sacramentar a vitória catalã.

Com assistências de Messi, Barça abre 2 a 0

Mesmo jogando fora de casa, o Barcelona não tomou conhecimento, dominou as ações durante o primeiro tempo e contou com a liderança de Lionel Messi para abrir o placar aos 20 minutos.

Messi cruzou com perfeição da esquerda, Lenglet subiu livre na entrada da pequena área e cabeceou forte. Masip até tocou na bola, mas nada pode fazer para evitar o gol.

Aos 34, Martin Braithwaite ampliou. Messi fez um giro pela faixa central e deu um lindo passe para Dest. O lateral cruzou, Braithwaite esticou a perna e desviou para o fundo das redes.

Messi decide

Diferente do primeiro tempo, a etapa complementar foi mais equilibrada, principalmente pela necessidade do Valladolid em sair para o jogo e buscar uma reação. Messi que deu as duas belas assistências para os dois gols, deixou o dele.

Pedri recebeu de De Jong e deu passe espetacular de calcanhar para a infiltração do camisa 10 na grande área. Que só teve o trabalho de finalizar cruzado de canhota para ampliar.

Superou Pelé

Com o gol marcado nesta terça-feira (22), Messi chegou aos 644 gols com a camisa do Barcelona, tornando-se o maior artilheiro por clubes da história do futebol, superando Pelé, que tem 643 pelo Santos.

No último fim de semana, o argentino havia igualado o brasileiro. Apenas gols oficiais são levados em consideração.

E agora?

Com o resultado, o Barcelona chegou aos 24 pontos e está na quinta posição. Já o Real Vellaroid está na zona de rebaixamento, com 18 pontos.

Na próxima rodada, o Barcelona recebe o Eibar em casa, na terça-feira (29). No mesmo dia, o Valladolid enfrenta fora de casa o Cádiz.