Em meio a desfalques, resultados negativos e fatos inesperados, o Paris Saint-Germain encerrou o ano de 2020 com vitória. Em jogo disputado no Parc des Princes, em Paris/FRA, o clube da capital francesa goleou o Strasbourg por 4 a 0 na noite desta quarta-feira (23). Pembélé, Mbappé, Gueye e Moise Kean marcaram os gols do jogo, válido pela 17ª rodada da Ligue 1 2020-21. Foi o último confronto das equipes neste ano de 2020.

A partida começou bem movimentada, com as duas equipes no campo de ataque para buscar o gol. O PSG atacou primeiro quando Rafinha Alcântara girou na entrada da área e chutou forte. O goleiro Kawashima defendeu em dois tempos. A resposta do Strasbourg veio no lance seguinte, em chute cruzado de Bellegarde depois de boa jogada individual que Keylor Navas espalmou. Com o tempo, os parisienses passaram a usar o fator campo para dominar e logo abriram vantagem. Aos 17 minutos, Dagba foi acionado na esquerda e rolou para Di María finalizar. O goleiro Kawashima espalmou e Pembélé aproveitou o rebote para marcar seu primeiro gol como jogador profissional. E o segundo quase veio quando Rafinha finalizou, a bola desviou e quase encobriu Kawashima, que defendeu em dois tempos.

Apesar dos dez jogadores que não foram relacionados por serem desfalques, o Paris Saint-Germain não tinha grandes dificuldades e exerciam tranquilamente sua superioridade perante o adversário, ainda que esse domínio não tenha resultado em finalizações. Com as modificações realizadas pelos dois treinadores, o jogo ganhou um pouco mais de ânimo e os parisienses aproveitaram para sacramentar a vitória e garantir mais três pontos. Aos 33 minutos, Di María cruzou para Mbappé finalizar na pequena área e ampliar o marcador. Nos minutos finais, os visitantes apresentaram total desgaste e deixaram espaços para os mandantes golearem. Aos 42, Gueye recebeu de Draxler na entrada da área, ajeitou ao pé direito e finalizou bonito no canto direito. Três minutos depois, Verratti finalizou por cobertura, a zaga do Strasbourg tirou em cima da linha, mas a bola sobrou para Moise Kean fechar o jogo.

Com o resultado, os parisienses permanecem na terceira posição na tabela com 35 pontos, um ponto atrás de Lille e Lyon, líderes da competição. Por outro lado, o Racing segue na beira da zona de rebaixamento, na 17ª colocação, com 14 pontos, dois acima dos últimos colocados. O Campeonato Francês volta a ser disputado após os festejos de fim de ano, com a próxima rodada marcada para o dia 6 de janeiro. Às 15 horas, o Strasbourg irá receber o Nîmes em confronto direto no Stade de la Meinau, em Estrasburgo/FRA. Às 17 horas, o Paris Saint-Germain vai encarar o Saint-Étienne no Stade Geoffroy Guichard, em Saint-Étienne/FRA.