Após vencer Hellas Verona e Crotone, a Sampdoria entrou em campo para buscar a terceira vitória seguida e começar a projetar voos mais altos na Serie A 2020-21. Mas o Sassuolo adiou, por alguns dias, tal pensamento. Em jogo disputado na noite desta quarta-feira (23) no Estádio Luigi Ferraris, em Gênova/ITA, pela 14ª rodada do Campeonato Italiano, o Sasôl venceu por 3 a 2. Junior Traorè, Caputo e Berardi marcaram os gols do time neroverdi, enquanto Quagliarella e Keita Baldé assinalaram os tentos da Samp.

O placar foi alterado logo aos dois minutos, no primeiro lance ofensivo da partida. Junior Traorè recebeu passe de Caputo e finalizou no canto para deixar o Sassuolo na frente do placar. Melhor em campo, a equipe visitante tinha as melhores oportunidades e estava mais perto de marcar mais um do que sofrer um gol, ainda que a Sampdoria também finalizasse. Aos 34, Caputo balançou as redes, mas usou o braço para ampliar a vantagem. O gol foi anulado e o atacante recebeu cartão amarelo pela infração.

O começo do segundo tempo foi bastante intenso e, consequentemente, o momento propício para o Sasôl conseguir vencer a partida. Aos 11 minutos, Quagliarella recebeu de Yoshida e encheu o pé. A bola desviou, entrou e o jogo foi empatado. Porém, a comemoração durou pouco. No reinício do jogo, Berardi finalizou, Audero espalmou e Caputo aproveitou o rebote para colocar os visitantes novamente em vantagem. E, aos 13, Jérémie Boga chutou forte, Audero novamente espalmou e Berardi completou ao gol. A Sampdoria tentou voltar ao jogo depois das modificações realizadas pelo técnico Claudio Ranieri. A mais bem-sucedida foi a entrada de Keita Baldé. Aos 33, Candreva rolou para o atacante encher o pé, mas Consigli defendeu. Aos 39, Candreva cobrou escanteio e Keita Baldé mandou um foguete no ângulo para recolocar o time na partida. Porém, nos acréscimos, Baldé cometeu falta dura e foi expulso, o que garantiu a vitória do Sassuolo.

Com o resultado, o time neroverdi volta a vencer depois de duas partidas e retoma a quarta colocação com os tropeços de Juventus e Napoli, com 26 pontos somados. Por outro lado, Il Doria cai ao 11º lugar, com 17 pontos. O Campeonato Italiano pausa para os festejos de Natal e Ano-Novo e retorna no primeiro domingo de 2021, no dia 3 de janeiro. O Sassuolo vai enfrentar a Atalanta no Gewiss Stadium, em Bergamo/ITA, enquanto a Sampdoria terá duelo contra a Roma no Estádio Olímpico, em Roma/ITA. Os dois confrontos serão realizados às 11 da manhã.