A 16ª rodada de LaLiga não foi nada amigável com o Barcelona. Nesta terça-feira (29), os Culés contaram com pênalti perdido e gol entregue graças a falha da defesa. O Eibar, que não tinha nada com isso, abriu o marcador com Kike, mas Dembélé saiu do banco, decretando o placar em 1 a 1, no Camp Nou.

Braithwaite teve a bola do jogo logo aos sete minutos. Araújo sofreu pênalti após dividida com Bigas. O VAR chamou o juiz para revisar o lance, posteriormente,  confirmou o pênalti. O dinamarquês respirou fundo, buscou o canto, mas mandou à direita do gol. O erro favoreceu o Eibar, que cresceu na partida. Dominando as ações ofensivas, os comandados de Mendilibar subiram a linha da marcação e permaneceram mais no campo de ataque.

Por pouco, o dinamarquês não se redimiu. Aos 24', Firpo foi colocado para correr, esticou para Braithwaite escorar de primeira. No entanto, o alívio não durou muito tempo. Dois minutos dois, o VAR confirmou impedimento.

Na pausa do intervalo, Ronald Koeman mexeu no time. Colocou Dembélé no lugar de Dest. Mesmo sem jogar desde o início do mês, o atleta conseguiu mudar o ritmo do jogo. Aberto na direita, o francês puxou para dentro e arriscou da entrada da área. A bola saiu à esquerda do gol.

Logo em seguida, Pedri fez ótimo lançamento para Dembélé. Dmitrovic cresceu para cima do atacante e salvar o Eibar. No rebote, De Jong finalizou no meio, mas o goleiro aparece outra vez para defender. Quem não faz, leva. Depois de algumas chances perdidas, os Ameros estufaram as redes no Camp Nou. Araújo tentou proteger, mas vacilou e entrou presente para Kike. Ele carregou até entrar na área e tirou de Ter Stegen.

Com o passar do tempo, novas substituições foram feitas no Barcelona. Griezmann e Pjanic deram lugar para Trincão e Coutinho. Em sua primeira aparição, o brasileiro acelerou com Firpo na esquerda. O lateral cruzou da linha de fundo. Dembélé dominou no lado oposto e bateu de chapa. Tudo igual. Nos minutos finais, José Mendilibar optou por segurar o resultado. Dessa forma, trouxe o adversário para seu campo. Na última grande oportunidade do jogo, Dembélé encontrou Trincão na área. O português sai driblando na e bateu cruzado e a bola tirou tinta da trave.

Com o resultado, o Barcelona figura a sexta posição, somando 25 pontos. Já o Eibar está em 15º, com 16 - dois pontos de diferença para o Valladolid, primeiro time da zona de rebaixamento.