Fiorentina chegou ao quarto jogo sem derrota, mas não saiu do 0 a 0 no derby dell'Appennino contra o Bologna neste domingo (3). A partida válida pela 15ª rodada da Serie A foi a quinta seguida da Viola sem vencer no Artemio Franchi.

Jogo cai de ritmo após começo movimentado

No primeiro jogo após a grande vitória sobre a Juventus, Cesare Prandelli manteve praticamente o mesmo time titular da Fiorentina - a única mudança foi a entrada de Venuti no lugar de Biraghi, suspenso. A Viola, porém, não teve a mesma quantidade de chances, apesar de um começo muito bom. Com menos de dois minutos, duas finalizações perigosas já haviam sido criadas, sendo a segunda uma bola na trave de Ribéry. No rebote, ela ainda rebateu em Vlahovic e saiu em tiro de meta.

O Bologna de Sinisa Mihajlovic, teve três mudanças em relação ao empate com a Atalanta, mas manteve a estrutura tática no 4-2-3-1. Logo com três minutos, Orsolini chegou a marcar, mas o gol foi anulado por claro impedimento. Ele, porém, foi um dos jogadores mais perigosos do time. A movimentação do camisa 7, combinando com Barrow e Palacio, bagunçou a defesa da Fiorentina e abriu espaços para os rossoblù.

No fim do primeiro tempo, as duas equipes tiveram cinco finalizações, mas o Bologna foi o único time com finalizações certas - três -, além de ter tido 58% de posse de bola. A Fiorentina foi, no geral, um time pouco perigoso, desperdiçando ainda as chances nas bolas paradas, já que os cobradores principais estavam fora - Biraghi, suspenso, e Pulgar, no banco.

Já o Bologna explorou espaços para assustar. Orsolini deu chute perigoso aos 15, e Dragowski apareceu três vezes de forma decisiva. Em duas delas, o goleiro polonês venceu o duelo com Palacio em lances cara a cara. Em outro, aos 37, achou espaço pela esquerda, chutou forte cruzado e ele acabou espalmando para o meio. No rebote, Palacio finalizou de canhota, mas bola desviou na defesa e saiu.

Poucas chances

O Bologna voltou para o segundo tempo com Paz na vaga do amarelado De Silvestri, o que acabou com o deslocamento de Tomiyasu para a lateral-direita, a única alteração promovida pelos técnicos durante o intervalo.

No segundo tempo, o Bologna não conseguiu criar nenhuma chance clara - foram três finalizações, nenhuma certa -, mas, apesar de maior predominância, a Fiorentina não conseguiu chances claras. A única jogada mais incisiva foi aos 14. Após boa jogada individual pela esquerda, Ribéry tocou para a entrada da área e Valero chegou batendo de primeiro, à direita do gol.

Prandelli trocou Vlahovic, Cáceres e Valero por Kouamé, Lirola e Bonaventura, mas a Fiorentina não mostrou poder de fogo para buscar a vitória. O time terminou com mais finalizações - oito a sete -, mas nenhuma da direção do goleiro brasileiro Da Costa, e o dérbi terminou empatado em Florença.

Classificação e próximos compromissos

O empate foi o terceiro da Fiorentina nos últimos quatro compromissos na Serie A. O time soma 15 pontos e está em 14º lugar. Já o Bologna conquistou o quarto empate seguido - não tinha nenhum nos 11 primeiros jogos - e está em 12º, com 16.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (6), às 11h. A Fiorentina visita a Lazio, enquanto o Bologna joga em casa contra a Udinese.