A Roma segue brigando pelas primeiras colocações na Serie A 2020-21. No Stadio Olimpico, a Loba dominou as ações e venceu a Sampdoria pelo placar mínimo: 1 a 0.

O clube da Cidade Eterna teve muito mais posse de bola (65%) que o adversário, finalizando mais que o quádruplo que o time de Gênova (21 a cinco). Desses chutes, seis foram certos - ante dois da Sampdoria. Os mandantes, comandados por Paulo Fonseca, vieram a campo no 3-4-2-1, enquanto Claudio Ranieri levou os genoveses para a peleja no 4-4-1-1.

Domínio romanista

Buscando mostrar quem é que manda na capital, a Roma buscou o ataque desde o começo da peleja. Logo aos seis minutos, Henrikh Mkhitaryan adentrou a área e foi derrubado por Omar Colley. Muita reclamação por parte dos romanistas, mas nada foi marcado. Aos 15, Lorenzo Pellegrini recebeu na direita e chutou cruzado, mas Emil Audero fez boa defesa. Após o começo na pressão, a Loba buscou controlar mais as ações no restante da primeira etapa - e pouco concretizou jogadas.

Aos seis minutos do segundo tempo, Bruno Peres cruzou da direita, na medida para Dzeko - que cabeceou à direita da meta sampdoriana. Com 17, Lorenzo Pellegrini cobrou falta na direita e Chris Smalling cabeceou no travessão. Seis minutos depois, Rick Karsdorp cruzou da direita e foi Edin Dzeko quem cabeceou, no meio da meta.

Lá e cá

A Sampdoria começou a entrar no jogo apenas aos 26 minutos do segundo tempo. Mikkel Damsgaard colocou bola na área e Morten Thorsby cabeceou no canto direito, para boa defesa de Pau López. Mas, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma. Karsdorp serviu Dzeko, que passou por dois marcadores e finalizou no canto esquerdo.

Poderia ser mais: aos 34 minutos, após bate rebate na área, a Roma pediu pênalti alegando mão na bola de Omar Colley. A penalidade máxima, entretanto, não foi marcada.

Próximos jogos

Na próxima rodada do Campeonato Italiano, a Roma viaja para enfrentar o Crotone, enquanto a Sampdoria recebe a Internazionale. As duas partidas acontecem às 11 horas da manhã na próxima quarta-feira (6).