No encontro entre duas equipes que buscavam a recuperação no Campeonato Italiano, melhor para quem está melhor colocada na tabela de classificação. Em jogo realizado neste domingo (3), na Sardegna Arena, o Napoli goleou o Cagliari por 4 a 1. Zielinski (duas vezes), Lozano e Insigne marcaram os gols celestes, enquanto João Pedro descontou ao time rossoblù. A partida foi válida pela rodada #15 da Serie A 2020-21.

Com a equipe formada por jogadores com maior qualidade técnica, o Napoli dominou o começo da partida. Foram várias chances e pressão no campo adversário. Zielinski era o principal jogador do time nesse quesito. A primeira tentativa do Cagliari na direção do gol foi com João Pedro aos 20 minutos, mas errou o cabeceio. Por estar melhor em campo, os visitantes abriram o placar aos 25. Petagna cobrou falta e Zielinski mandou no ângulo de Cragno. Os celestes dominaram de modo impressionante o primeiro tempo e deram brecha apenas nos minutos finais, mas nada que trouxesse grande incômodo.

No segundo tempo, o cenário indicava uma mudança. Apesar do Napoli novamente aparecer com mais perigo no setor ofensivo, a partida era mais faltosa. Com o ritmo de jogo quebrado, o Cagliari conseguiu empatar. Aos 15 minutos, João Pedro finalizou na pequena área e igualou o placar. Porém, na saída de jogo, os napolitanos retomaram a vantagem. Di Lorenzo cruzou e Zielinski finalizou de canhota no alto, sem chances de Cragno defender. A situação aos partenopei ficou ainda mais fácil com a expulsão de Lykogiannis. Com um a mais, sobraram espaços para a vitória ser convertida em uma goleada. Aos 29, Di Lorenzo cobrou escanteio, Bakayoko escorou de cabeça, Petagna foi travado e Hirving Lozano completou ao gol. Aos 41, Insigne marcou em cobrança de pênalti e definiu o jogo.

Com o resultado, a equipe napolitana volta a vencer após três jogos e sobe ao quarto lugar, com 28 pontos. Por outro lado, os sardos não vencem há nove rodadas e seguem em queda livre, no 15º lugar, com 14 pontos somados. As equipes retornam aos gramados na próxima quarta-feira (6). O Cagliari tem mais um jogo na Sardegna Arena, em Cagliari/ITA, contra o Benevento, às 8h30 da manhã, enquanto o Napoli vai receber o Spezia no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA, às 14 horas.