O Manchester City segue se recuperando na Premier League. Após um início claudicante, os Citizens chegaram à sexta partida invicta ao vencer o Chelsea em pleno Stamford Bridge neste domingo (3), em duelo válido pela 17ª rodada da competição. Mesmo com vários desfalques por causa da Covid-19, o City anotou 3 a 1 em Londres.

As duas equipes vieram armadas no 4-3-3. O Chelsea de Frank Lampard teve mais posse de bola (54%), mas o City, de Pep Guardiola, teve o dobro de finalizações (dezoito a nove) e o triplo de chutes certos (seis a dois).

Domínio

O Chelsea, é bem verdade, teve a primeira oportunidade do jogo. Em um tiro livre indireto dentro da área, nem um jogador dos Blues conseguiu finalizar. Dali em diante, entretanto, o jogo foi inteiramente dominado pelo Manchester City, sobretudo o primeiro tempo.

Aos 16 minutos, João Cancelo serviu de Bruyne na faixa central, mas o belga finalizou à esquerda. Dois minutos depois, Foden serviu Gundogan, que, da entrada da área, chutou forte na direita e abriu o marcador. Aos 21, os Citizens dobraram a vantagem: o belga serviu Foden, que, já na área, chutou à esquerda de Mendy.

O 3 a 0 veio aos 34 minutos. Sterling chutou forte da entrada da área e acertou a direita. No rebote, esperto, de Bruyne anotou. E cabia mais: aos 44, Gundogan arriscou de fora da área e quase a bola entrou no lado direito da meta do Chelsea.

Aos nove minutos do segundo tempo, Rodri aproveitou cruzamento de Bernardo Silva e obrigou Mendy a fazer grande defesa. Após ser neutralizado durante boa parte da metade final da peleja, o Chelsea conseguiu o gol de honra aos 47 minutos. Havertz serviu Hudson-Odoi na direita e ele finalizou para vencer Steffen.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Premier League, o Chelsea joga o West London Derby fora de casa, contra o Fulham, na sexta-feira (15), às 17h, enquanto o Manchester City, dois dias antes, recebe o Brighton às 15h.

Antes disso, entretanto, os Blues jogam no próximo domingo (10), às 10h30, ante o Morecambe, pela Copa da Inglaterra. Pela competição, os Citizens, no mesmo dia e horário, atuam ante o Birmingham.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

A equipe de Pep Guardiola também está viva na Copa da Liga Inglesa, e joga na próxima quarta-feira (6) contra o Manchester United, às 16h45.