Mesmo com o bom resultado, o Borussia Dortmund segue com atuações pouco convincentes. Mais uma delas veio no último domingo (3), contra o Wolfsburg. A partida, válida pela 14ª rodada da Bundesliga, teve vitória aurinegra por 2 a 0 no Signal Iduna Park.

Com as duas equipes no 4-2-3-1, os comandados de Edin Terzic encontraram muitas dificuldades apesar dos 59% de posse de bola. O Wolfsburg, de Oliver Glasner, teve um número impressionante de finalizações (vinte e um a catorze), mas erraram muito. Tanto que o BVB teve mais chutes certos em direção ao gol: sete a cinco.

Chances para cá e para lá

Os visitantes mostraram que não ligam muito para o mando de campo. Aos cinco minutos, Schlager recebeu de  Brekalo no lado direito e tirou demais de Burki. Segundos depois, Yannick Gerhardt finalizou da faixa central e a redonda desviou desviou em Mats Hummels.

O Borussia Dortmund foi aparecer no campo ofensivo aos dez minutos. Giovanni Reyna serviu Marco Reus já na grande área e o camisa 10 mandou uma bomba nas mãos de Koen Casteels. O VAR entrou em ação aos 21 minutos, após suposto toque de mão de Axel Witsel - que não foi marcado pela arbitragem.

Aos 44, Reus apareceu de novo: Raphael Guerreiro avançou e serviu o camisa 10 aurinegro - que chutou em cima de Maximilian Arnold. Já nos acréscimos, tanto Haaland quanto Reus perderam boas oportunidades de inaugurar a contagem - ambas defendidas pelo arqueiro do Wolfsburg.

Mais atento no começo da segunda etapa, o gol do BVB amadurecia. Aos oito, Thomas Delaney serviu Haaland e o norueguês chutou no ângulo esquerdo para boa defesa de Casteels. Dez minutos depois, o arqueiro belga apareceu de novo para defender cabeçada de Delaney após cobrança de falta de Reus. Aos 21, não teve jeito. Sancho cobrou escanteio na área e Akanji cabeceou na esquerda: 1 a 0.

A partida ficou travada e o Borussia Dortmund apareceu apenas para dar números finais ao cotejo. Aos 46, Sancho partiu em contra-ataque sozinho e concluiu a jogada na rede.