Saiu o primeiro finalista da Copa da Liga Inglesa: em jogo válido pela semifinal da competição, na tarde desta terça-feira (5), o Tottenham recebeu o Brentford e venceu por 2 a 0, com gols de Sissoko e Son.

A primeira e última vez que os times tinham se encontrado na história foi justamente na Copa da Liga Inglesa da temporada 1992/93. O confronto válido pela segunda fase da competição terminou com a vitória dos Spurs em um placar agregado de 7 a 4.

Mesmo sendo um time de segunda divisão, o time de José Mourinho não teve adversário fraco no confronto. Mesmo assim, a força do time da capital predominou e o jogo terminou 2 a 0 para os donos da casa. Os gols foram feitos por Sissoko e Heung-Min Son.

Distribuição tática

José Mourinho iniciou a partida com o Tottenham em um  4-2-3-1 com Lloris no gol, a dupla Sanchez  e Dier na zaga e Aurier e Reguillón nas laterais. Enquanto  Højbjerg e Sissoko ajudavam também na parte defensiva, Son, Ndombelé e Lucas Moura  formavam a parte mais criativa, enfiando a bola lá na frente para Harry Kane finalizar.

Thomas Frank veio com um Brentford em uma formação 4-3-3. Com Raya no gol, Pinnock e Sørensen na zaga e Dalsgaard e Rico Henry trabalhando nas laterais. No meio campo, Joshua da Silva, Janelt e Jensen criaram as jogadas para o trio de ataque formado por Canos, Toney e Mbeumo.

Spurs dominam e eliminam surpresa

O Tottenham sabia que era favorito para o duelo, principalmente por ser o representante da Premier League. Porém, do outro lado não tinha qualquer outro time: o Brentford, além da bela campanha na Championship desde a temporada passada, eliminou quatro times da Premier League na atual edição da Copa da Liga Inglesa. Por isso, qualquer cuidado era pouco.

Por isso, o time de José Mourinho tentou se impor desde o início do jogo, principalmente do lado esquerdo do campo com Reguilón e Son. E foi assim que o time conseguiu o que queria aos 12 minutos: Reguilón cruzou  pela esquerda, Sissoko apareceu entre a zaga e marcou o primeiro para os mandantes.

O primeiro momento não teve tantas emoções e o gol foi o único lance de destaque. Os números provam que não foi uma primeira etapa de grandes chances para nenhum dos lados, mas o Tottenham assustava mais o goleiro Raya. Das quatro finalizações, três foram no gol. Enquanto isso, o Brentford só conseguiu acertar um dos três chutes no gol de Lloris

O segundo tempo começou com muito mais emoção, principalmente após a finalização de Toney logo aos 3 minutos. Quem salvou o Tottenham no lance foi Aurier, que travou na hora do chute. Toney também chegou aos 25', onde ele até balançou as redes, mas o gol foi anulado pelo VAR.

As chances perdidas pelo Brentford fizeram o Tottenham acordar para o jogo e, finalmente, aos 30', os Spurs chegaram ao segundo gol com Heung-Min Son. O sul-coreano chegou ao seu 16º gol na temporada, atrás somente de Harry Kane, que tem 17.

Os números do segundo tempo mostram que o jogo foi bem mais equilibrado. Ambos os times acertaram dois dois oito chutes no gol, mas o Tottenham tomou vantagem na posse de bola, com 60%.

A grande final

Essa será a volta do Tottenham na final da Carabao Cup após seis anos. Os Spurs são donos de quatro títulos da competição, junto com o  Nottingham Forest. A grande final será no Wembley Stadium , dia 25 de abril e o adversário do Tottenham será decidido no derby entre Manchester City e Manchester United, decidido nesta quarta-feira (6).