A Ligue 1 retornou nesta quarta-feira (6), com a 18ª rodada sendo a primeira de 2021, e também com clássico: Nantes contra Rennes, no Dérbi Bretão, realizado no Stade de la Beaujoire. O confronto tinha como destaque a estreia do técnico Raymond Domenech nos Canários, que assumiu a equipe em 26 de dezembro e retorna ao futebol após uma década. O jogo, porém, decepcionou e terminou empatado sem gols.

O primeiro tempo se destacou por maior troca de passes do Rennes, com 386 (339 certos), 70% de controle na posse de bola, mas sem ameaçar o goleiro Lafont. Por sua vez, mesmo com 30% de posse, o Nantes conseguiu finalizar cinco vezes e acertar o alvo em duas oportunidades.

Na segunda etapa, a partida seguiu com a mesma tônica: grande domínio da equipe visitante com 75% de posse e com o clube da casa jogando mais recuado. Ao todo, sete finalizações dos times, mas nenhuma chegou próxima ao gol. Por isso, 0 a 0 no placar final.

Classificação e próximos compromissos

Com o empate, o Rennes se mantém na quarta colocação, com 32 pontos, e a quatro de distância do Lille, que é o terceiro. O Nantes, por outro lado, se encontra na 17ª posição, muito próximo ao Z-3, com 16 pontos.

Na próxima rodada, as equipes voltam a campo no sábado (9) e às 17h: o Nantes visita o Montpellier, enquanto o Rennes recebe o Lyon.