Após dois jogos sem vencer, a Lazio bateu a Fiorentina por 2 a 1 nesta quarta-feira (6) e se recuperou na Serie A. Caicedo e Immobile marcaram para o time da casa, e Vlahovic, de pênalti, descontou em partida válida pela 16ª rodada no Olímpico de Roma.

Efetiva, Lazio larga na frente

Até os 30 minutos, a Fiorentina prevaleceu na posse de bola, mas com os antigos problemas para finalizar a gol - a primeira chance da Viola só veio aos 20, com Castrovilli, que chutou de forma acrobática dentro da área após cruzamento de Biraghi. Apesar disso, o começo de jogo era auspicioso para os visitantes, que ocupavam o campo de ataque, mas cederam o gol na primeira chance.

Aos seis, Acerbi apareceu pela esquerda e cruzou na segunda trave. Lazzari cabeceou para o meio e Caicedo chutou forte: 1 a 0. Antes da Fiorentina sequer ameaçar, a Lazio aproveitava os espaços para chegar com perigo. Marusic chegou a acertar a trave aos oito, após bola dividida na segunda trave e marcou um gol que foi anulado por impedimento, de Immobile aos 25.

Do meio para o fim da segunda etapa, a Lazio também conseguiu equilibrar a posse de bola - terminou com 47% -, mas sem criar mais boas chances. A melhor foi da Fiorentina, aos 27, quando Vlahovic avançou pela esquerda e chutou forte da entrada da área, para defesa de Strakosha.

Já sem muita criatividade no seu time, Cesare Prandelli ainda teve que trocar Ribéry contundido - Eysseric entrou em seu lugar. No terço final da primeira etapa, poucas chances foram criadas. A Viola teve até uma sequência de faltas perigosas e escanteios na reta final, mas não conseguiu assustar Strakosha.

Artilheiro resolve

A Lazio voltou para a segunda etapa com mudança na zaga - Luiz Felipe, amarelado, saiu para a entrada de Patric -, e também de comportamento. O técnico Simone Inzaghi escolheu uma postura mais defensiva, que acabou dando frutos pela incapacidade da Fiorentina de assustar.

Apesar das mudanças de Prandelli - primeiro Callejón, depois Kouamé e Lirola -, a Viola pouco assustou o goleiro Strakosha por grande parte do segundo tempo. Foram três chutes certos dos visitantes, contra dois dos mandantes, mas, enquanto a Lazio segurava o resultado, a Fiorentina precisava aumentar sua produção para buscar o empate.

A primeira chance clara da etapa final, porém, praticamente matou o jogo. Aos 30, Luis Alberto cobrou escanteio, Dragowski tirou parcialmente, mas Immobile apareceu na segunda trave para marcar pela quinta vez seguida contra a Viola e fazer 2 a 0.

No minuto seguinte, Castrovilli quase descontou em finalização colocada de dentro da área, mas Milinkovic-Savic salvou em cima da linha. A Fiorentina conseguiu descontar já aos 43, após Vlahovic ser derrubado por Hoedt dentro da área e o juiz apontar pênalti - o lance começou em uma saída errada do goleiro Strakosha, que já havia se enrolado anteriormente no jogo. O próprio Vlahovic cobrou bem e diminuiu.

No fim, a Viola tentou apertar, teve uma chance em chute forte de Amrabat de fora da área, mas voltou a perder na Serie A depois de quatro jogos sem perder - três empates e uma vitória contra a Juventus no período.

Classificação e próximos compromissos

A vitória leva a Lazio aos 25 pontos na oitava posição, três atrás do Napoli, que está na zona de classificação à Liga dos Campeões, mas com dois jogos a menos. Já a Fiorentina ocupa apenas o 14º lugar, com 15.

As duas equipes jogam no próximo domingo (10) pela 17ª rodada da Serie A. A Lazio visita o Parma, às 11h, enquanto a Fiorentina recebe o Cagliari, às 14h.