A Internazionale rompeu a sequência de cinco vitórias consecutivas e sofreu revés diante da Sampdoria nesta quarta-feira (6), no feriado de Dia de Reis na Itália, no Luigi Ferraris, em jogo válido pela 16ª rodada da Serie A. Candreva e Baldé, que já tiveram passagem na equipe de Milão, marcaram os gols dos mandantes, enquanto de Vrij descontou para os visitantes. No fim, 2 a 1.

Os minutos iniciais foram de controle da Inter de Milão e, aos 11, encontrou oportunidade para abrir o placar após toque de braço de Thorsby na bola, na grande área. Com revisão favorável do VAR, Alexis Sanchez foi à marca da cal, se preparou para bater a cobrança, mas com chute fraco, o goleiro Audero não encontrou dificuldades para fazer a defesa.

A chance desperdiçada do adversário motivou a Sampdoria, que começou a se lançar com mais frequência ao ataque e levou susto com pênalti, de início, marcado a seu favor com a redonda carimbando a mão de Lautaro. A arbitragem de vídeo, porém, auxiliou o árbitro Paolo Valeri a desfazer a marcação inicial e dar falta próxima à meta de Handanovic, além de manter o cartão amarelo para o atacante argentino.

A ameaça realmente se transformou em perigo aos 22, com pênalti para os mandantes devido ao lance de mão na bola de Barella. Em seguida, Candreva converteu a penalidade ao acertar a cobrança no canto esquerdo, enquanto o goleiro pulou para o lado direito.

Melhor na partida, a Samp aproveitou o grande momento em campo para ampliar a vantagem aos 38 com Baldé, que recebeu passe de Damsgaard, da direita, e finalizou ao fundo das redes.

Em busca da reação, a Inter de Milão tentou diminuir o prejuízo antes da ida ao intervalo, mas sem êxito, voltou ao segundo tempo com o mesmo espírito. No começo, buscou atacar com Lautaro e Alexis Sanchez. O chileno, contudo, em dia atípico, errava tudo que tentava.

Os nerazurri, após tamanha persistência, descontaram aos 65 com de Vrij, que aproveitou cobrança de escanteio para subir entre os defensores adversários e cabecear ao gol. Mesmo com as mexidas de Conte, que tirou Young, Gagliardini, Sanchez, Skriniar e Barella para colocar Perisic, Lukaku, Eriksen, D’Ambrosio e Vidal, além da pressão ofensiva exercida em toda etapa final, não foram suficientes para alcançar o empate.

Classificação e próximos compromissos

Com a derrota, a Internazionale perdeu oportunidade de assumir liderança provisória e se mantém na segunda colocação, com 36 pontos. A Sampdoria, por outro lado, se encontra na 11ª colocação, com 20 pontos.

Na próxima rodada, a Inter terá clássico diante da Roma no domingo (10), às 8h30, fora de casa, enquanto a Samp visita o Spezia na segunda-feira (11), às 16h45.