Não foi uma goleada, obviamente. Mas, nesta quarta-feira (06), Dia de Reis e feriado na Itália, a Atalanta venceu o Parma com tranquilidade no Gewiss Stadium. Na peleja, válida pela 15ª rodada da Serie A 2020-21, La Dea fez 3 a 0 no time da Emília-Romanha.

O time nerazurri levou vantagem em todos as estatísticas. Teve mais posse de bola (51%), chutes a gol (17 a dois) e finalizações certas (seis a zero). Dessa maneira, o 3-4-1-2 de Gian Piero Gasperini foi completamente dominante ante o 4-1-4-1 de Fabio Liverani.

Passeio da Befana

A Befana é um personagem folclórico italiano que deixa presentes bons (para os bonzinhos) e maus (para os pestinhas) nas meias das crianças do país. Dessa maneira, a Atalanta foi um time que atraiu olhares muito elogiosos, pelo visto. Logo aos cinco minutos, Josip Ilicic recebeu no lado direito e arriscou após bela jogada individual, mas foi bloqueado por Lautaro Valenti.

O primeiro gol saiu aos 15 minutos. Ilicic serviu Luis Muriel na esquerda, e, já dentro da área, o colombiano chutou na saída de Luigi Sepe para inaugurar o marcador. Sem precisar pressionar tanto assim, a Dea dobrou a vantagem na segunda etapa. Logo aos quatro minutos, Robin Gosens serviu Duván Zapata na esquerda da área, que não desperdiçou.

Os mandantes não tiraram o pé do acelerador. Aos dez, Ilicic aproveitou cobrança de escanteio na área e chutou com perigo - dois minutos depois de Valentin Mihaila pedir pênalti após choque com Rafael Toloi e o árbitro nada marcar. Aos 16 minutos, o gol que fechou o marcador. Após bola viva na área, Gosens fuzilou Sepe para fazer o 3 a 0.

Até o final da peleja, outros jogadores da Atalanta perderam chances. Ruslan Malinovsky, Joakim Maehle, Aleksey Miranchuk e Zapata poderiam ampliar, mas não conseguiram.

Próximos jogos

Na próxima rodada do Campeonato Italiano, a Atalanta viaja para enfrentar o Benevento, no próximo sábado (09), às 11h (Horário de Brasília) - mesmo horário de Parma x Lazio, que acontece um dia depois.