Após a derrota do Bayern de Munique para o Borussia Mönchengladbach na sexta-feira (8), o embate entre RB Leipzig e Borussia Dortmund representou uma oportunidade única para ambos os lados recuperarem terreno no topo da Bundesliga. Foi com essa ambição que os dois começaram num ritmo frenético a partida da 15ª rodada. Depois de ser mais perigoso em todo o tempo, o visitante aurinegro contou com o dia inspirado de Sancho e Haaland para cravar o placar de 3 a 1 na Red Bull Arena.

Taticamente, as duas equipes foram corajosas e sempre subiam com bloco ofensivos quando tinham a bola — defensivamente também marcavam presença. O jogo foi um espetáculo sem fôlego, mas as chances de gol eram poucas e distantes, já que as equipes se anulavam mutuamente. Leipzig praticamente se igualou a seus visitantes em termos de posse de bola, e teve as melhores chances, mas desperdiçadas. Marcel Halstenberg viu um chute bloqueado na borda da área, enquanto Tyler Adams foi o único jogador a ficar atrás da defesa do BVB.

Rolo compressor pintado de preto e amarelo

A segunda etapa contou com um jogo um pouco mais aberto, e Dortmund gradualmente começou a tomar o controle. Marco Reus forçou grande defesa de Peter Gulacsi de um ângulo apertado quando o BVB arrancou em contra-ataque. Haaland teve chute bloqueado e também atingiu a trave, enquanto Raphael Guerreiro e Sancho atiraram fora do alvo. Enquanto isso, o Leipzig lutava para lidar com onda após onda de ataques aurinegros.

Até que a pressão do BVB fez efeito no minuto 55, quando Reus desviou o cruzamento de Haaland para o caminho de Sancho, e o jovem inglês de 20 anos abriu o placar (0-1). Sancho acrescentou uma assistência um pouco mais tarde, cruzando profundamente para Haaland poder cabecear e ampliar a diferença (0-2). Desnorteados, os Touros tentaram a reação: Dani Olmo acertou o poste e Angeliño bateu firme na parede de fora da rede. Haaland garantiu a vitória na etapa final, mas se agarrou à bola cruzada de Reus antes de passar por Gulacsi e empurrar a bola para o fundo da rede vazia. Alexander Sorloth ainda marcou seu primeiro gol na Bundesliga, aos 90 minutos, não mais do que pouco consolo para os anfitriões.

Desfecho do triunfo aurinegro

Depois de somar três importantes pontos, o Dortmund chega a 28 pontos, cinco atrás do líder Bayern, e ocupa a quarta posição. Em segundo lugar, o RB Leipzig perdeu a chance de assumir o topo e segue com 31 pontos. Na próxima rodada, os Touros têm o Wolfsburg, fora de casa, pela frente, a medida em que os aurinegros jogam em casa contra o desesperado Mainz 05.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Alguns fatos curiosos do jogo

• Tendo passado os primeiros 13 jogos sem marcar, Sancho agora tem dois gols em seus dois últimos duelos;
  • Sancho tornou-se o jogador mais jovem a alcançar 32 gols na Bundesliga, fazendo isso em sua 91ª partida no campeonato;
  • Haaland agora tem 25 gols em seus primeiros 25 jogos da Bundesliga — um recorde na liga;
  • Sorloth marcou seu primeiro gol na primeira divisão alemã em sua 14ª participação;
  • Dortmund está invicto em seus últimos seis encontros com o Leipzig e, junto com o Bayern, é o único outro time a ter registrado pelo menos quatro vitórias na Bundesliga sobre o time da Saxônia;
  • Técnico do RBL, Julian Nagelsmann venceu apenas uma das 10 partidas com o Dortmund como treinador principal (quatro derrotas e cinco empates).