Em jogo válido pela 19ª rodada da Ligue 1 2020-21, o Paris Saint-Germain conseguiu emplacar mais uma vitória. A partida disputada na noite deste sábado (9) foi realizada no Parc des Princes, em Paris/FRA, e o PSG venceu o Brest por 3 a 0. Moise Kean, Icardi e Pablo Sarabia marcaram os gols no primeiro triunfo do técnico Mauricio Pochettino na casa parisiense.

Em busca de uma vitória para ficar cada vez mais próximo do líder Lyon, os donos da casa dominaram a partida, mas ainda passam pelo processo de adaptação ao estilo de jogo proposto por Pochettino.

O time parisiense abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo. Em escanteio cobrado por Di María na esquerda, Marquinhos cabeceou na trave e Moise Kean aproveitou a oportunidade para escorar de cabeça ao gol. O Brest jogou retrancado e à procura de um contra-ataque, o que dificultou para a defesa do PSG. Em duas oportunidades, o setor estava desarrumado e Keylor Navas teve um trabalho a mais ao fazer boas defesas. A falta que o time sente de Neymar, que segue em recuperação de uma lesão no tornozelo, é notória. Apesar de Mbappé ser veloz, perde a bola com facilidade em arrancadas e no um contra um.

O segundo tempo foi ainda mais tranquilo para les rouge-et-bleu. Sem nenhuma grande ameaça da parte adversária, o time comandado por Pochettino jogou de forma ofensiva, dominou o segundo tempo e marcou mais dois gols. Primeiro aos 35, marcado por Icardi, que entrou no lugar do Moise Kean, e outro aos 37, assinalado por Pablo Sarabia, que havia entrado no lugar no Gueye. Pocchetino ainda promoveu mudanças para colocar jogadores que voltavam de lesão. Bakker e Dagba foram substituídos por Kurzawa, aos 20, e Florenzi, aos 41.

Com o resultado, os parisienses ficaram na segunda posição com 39 pontos, uma menos que o líder Lyon. Por outro lado, o clube da Bretanha tem 26 pontos e está no 11º lugar. Na próxima rodada, o Paris Saint-Germain enfrenta o Angers e o Brest encara o Rennes. Antes, o PSG vai disputar a Supercopa da França contra o Olympique de Marseille, às 17 horas da próxima quarta-feira (13), em Lens/FRA.