Além de ser clássico, Roma e Internazionale estão próximas na classificação e se enfrentaram em difícil confronto neste domingo (10), no Estádio Olímpico de Roma, em jogo válido pela 17ª rodada da Serie A. Sendo assim, os dois times lutaram pela vitória, mas ficaram empatadas em 2 a 2. Pellegrini e Mancini marcaram os gols dos Giallorossi, enquanto Skriniar e Hakimi fizeram para os Nerazzurri.

Compacta em campo, Roma usa velocidade nas jogadas para se lançar ao ataque

O técnico Paulo Fonseca montou a Roma no 3-4-2-1 com Pau López no gol, Mancini, Smalling e Ibañez na proteção da defesa, enquanto Karsdorp, Villar, Veretout e Spinazzola movimentaram o meio-campo. Mais avançados, Pellegrini e Mkhitaryan fizeram a ligação com Dzeko no ataque.

O time da casa, do início ao fim, fez uma partida muito interessante, organizado, com compactação e tentou usar a velocidade nas jogadas de contra-ataque para surpreender o adversário, além de acionar mais seu lado esquerdo. Enquanto a Inter era mais lenta na partida, a Roma era mais rápida.

Aos 12, abriu o placar em chute distante de Pellegrini, que arriscou e deixou o goleiro adversário sem reação ao não se mexer para tentar evitar o gol. A equipe da capital comandou as chances mais perigosas da primeira etapa.

No segundo tempo, por outro lado, a Roma voltou sem o mesmo ímpeto nos minutos iniciais e precisou tomar susto com a virada no placar para acordar no jogo. Com a desvantagem, novamente tentou se lançar ao ataque e, na persistência, chegou ao empate com Mancini aos 86. Handanovic, outra vez, nem se esforçou para impedir o tento dos giallorossi.

Internazionale muda postura no segundo tempo, mas deixa vitória escapar no fim

O treinador Antonio Conte não fugiu de seu tradicional 3-5-2 para escalar a Internazionale: Skriniar, de Vrij e Bastoni auxiliaram o goleiro Handanovic na defesa. No meio-campo, Hakimi e Darmian cuidaram das laterais, enquanto Vidal e Brozovic ajudaram na marcação e Barella atuou mais avançado. Na frente, a dupla de ataque foi liderada por Lautaro Martínez e Lukaku.

A Inter se dividiu em duas etapas no jogo: time mais lento na primeira etapa, sem acompanhar a Roma no mesmo ritmo e que pouco levou perigo ao adversário; no segundo tempo, voltou pressionando, não deixando o outro lado respirar e consequentemente virou o jogo.

Aos 56, marcou o primeiro gol com Skriniar, de cabeça, e Hakimi, aos 63, fez um golaço que não deu chance de defesa para o arqueiro oponente. Os nerazzurri, porém, permitiram que os giallorossi ficassem com o controle da bola e cederam empate no momento que a partida se encaminhava para o final.

Classificação e próximos compromissos

Com o empate, a Inter de Milão não se aproxima do rival Milan na liderança e se mantém na vice-liderança, com 37 pontos. A Roma vem em sequência, na terceira colocação, com 34 pontos.

Na próxima rodada, as equipes terão novos clássicos: a Roma irá encarar a Lazio na sexta-feira (15), às 16h45, enquanto a Internazionale recebe a Juventus no domingo (17), às 16h45.