Desde que Dries Mertens se lesionou no último mês de dezembro, a maioria dos jogos do Napoli são marcados por resultados difíceis e penosos. Embora o time tenhas peças importantes e qualificadas, a ausência do maior artilheiro do clube é sentida todo o tempo. O jogo disputado na tarde deste domingo (10) mostrou isso mais uma vez. Em partida disputada no Estádio Friuli, em Udine/ITA, válida pela 17ª rodada da Serie A 2020-21, a equipe napolitana teve muitas dificuldades, mas conseguiu vencer a Udinese por 2 a 1. Insigne e Bakayoko marcaram os gols celestes, enquanto Lasagna descontou aos alvinegros.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes no ataque, em busca de espaços para finalizar e incomodar o oponente. Aos 13 minutos, Bonifazi cometeu falta em Hirving Lozano. A princípio, a arbitragem deixou o jogo seguir, mas, logo em seguida, verificou o lance na cabine de vídeo à beira do gramado e optou pela marcação do pênalti. Na cobrança, Insigne mandou a bola no ângulo e abriu o placar ao Napoli. Em seus domínios, a Udinese foi ao ataque e tinha melhor direcionamento nas finalizações, com muito perigo ao goleiro Meret. Tanto que veio o empate aos 27, quando Lasagna aproveitou erro da defesa para deixar sua marca. Se Meret não trabalhasse bem, a equipe de Udine teria virado o jogo na primeira etapa.

O segundo tempo permaneceu com as características idênticas à etapa inicial: jogo bem disputado, com oportunidades para os dois lados do confronto. Os Azzurri tiveram a primeira chance em chute perigoso de Insigne, mas a bola foi fora do gol. Em seguida, Maksimovic teve a chance ao completar de cabeça cruzamento feito pelo próprio Insigne em cobrança de falta, mas também errou o alvo. A resposta dos bianconeri veio em jogadas trabalhadas pelos destaques da equipe no jogo: Lasagna e Rodrigo de Paul. O camisa 10 teve a chance de virar o marcador, mas errou a finalização. Após as modificações feitas pelos treinadores, a partida ficou mais aberta com os times nas últimas tentativas de marcar. E nesse momento o Napoli fez a diferença. Aos 45 minutos, Mário Rui cobrou falta e Bakayoko desviou de cabeça no canto para garantir a vitória azul.

Com o resultado, os partenopei voltam a vencer e sobem provisoriamente ao quinto lugar, com 31 pontos, e aguarda o resultado de Juventus x Sassuolo para saber a colocação após o fim da rodada. Por outro lado, os friulani não vencem há seis rodadas e caem para a 14ª colocação, com 16 pontos. Na próxima rodada do Campeonato Italiano, a Udinese vai enfrentar a Sampdoria no Estádio Luigi Ferraris, em Gênova/ITA, às 16h45 do sábado (16). No domingo (17), às 8h30, o Napoli vai receber a Fiorentina no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA. Antes, porém, a equipe napolitana vai disputar as oitavas de final da Coppa Italia às 13h45 da próxima quarta-feira (13) contra o Empoli, em casa.