Em jogo válido pela primeira rodada da Premier League na última terça-feira (12), o Manchester United venceu o Burnley por 1 a 0 no Turf Moor.

O gol da partida foi de Pogba e deu a liderança para o Manchester United, passando em três pontos o Liverpool.

A partida

Com 16 minutos Bruno Fernandes bateu de longe, nas mãos do goleiro. O United sofria pressão do Burnley nesse início de jogo. A resposta do Burnley veio aos 21, quando Wood recebeu um bom passe e bateu forte, mas Bailly desviou para fora!

Três minutos depois Matic conseguiu um bom passe para Martial, que bateu por cima do gol. E uma coisa curiosa aconteceu perto dos 30: Cavani sofreu ums falta na entrada da área e o VAR revisou para ver se expulsaria Brady. Mas na revisão o VAR viu uma falta de Shaw em Gudmundsson, dando assim essa falta e o amarelo para o lateral red devil, após seis minutos de paralisação - algo incomum na Inglaterra.

Aos 35 em um cruzamento de Shaw, Maguire foi alto e cabeceou para o fundo das redes, mas o juiz marcou falta de ataque do zagueiro em Peters, anulando o gol!

Aos 45, Martial bateu de longe e o goleiro espalmou por cima das traves!

Apesar da pressão inicial, o Burnley deixou o United com a bola, somando assim 33% de posse, contra 67% do United. Ambos os times finalizaram cinco vezes, mas apenas o Manchester acertou o gol, duas vezes.

Aos seis da segunda etapa o United chegou mais uma vez. De Gea saiu rápido com Pogba, que achou Martial, que cruzou para Cavani desviar e mandar nas mãos de Pope. Aos 14 a pressão resultou em mais um chute de longe, de Bruno Fernandes, nas mãos de Pope.

Aos 25 Rashford recebeu na direita, levantou na área e Pogba chegou batendo de primeira, para baixo, com desvio para vencer Pope e abrir o placar!

Faltando quatro minutos para o fim da partida, em uma descida pela direita, Vydra bateu em cima de Bailly, que desviou para fora e assustou De Gea!

E nos acréscimos Cavani foi lançado e tocou por cima da defesa para Martial bater em cima do goleiro, que salvou o Burnley do segundo gol!

O United sofreu para vencer. Não passou por grandes perigos, mas não foi fácil. Teve mais a posse de bola, com 63%, contra 37% do Burnley. Mas os donos da casa finalizaram 12 vezes, sem acertar o gol, contra 13 do United, que acertou sete no alvo.

Próximos jogos e classificação

O Burnley volta a campo no próximo domingo (16), às 12h, quando encara o West Ham. Já o United volta no domingo também, às 13h30, quando encara ninguém mais ninguém menos que o Liverpool.