Uma das principais rivalidades do futebol italiano, o Derby della Madonnina acontecerá pela primeira vez em 2021 no próximo dia 26, visto que a Internazionale se classificou para as quartas de final da Copa da Itália nesta quarta-feira (13) ao vencer na prorrogação a Fiorentina por 2 a 1, fora de casa.

O Milan já tinha garantido a vaga ao superar o Torino. A próxima fase é disputada no sistema de ida e volta e o segundo confronto será em 21 de fevereiro.

O jogo foi movimentado e a Inter abriu o placar após lance em que Alexis Sánchez caiu dentro da área. Vidal foi para a marca da cal e apostou na bola de segurança: chute de pé direito no meio do gol. Três minutos depois o VAR anulou um pênalti a favor da Fiorentina e o time de Milão foi para o vestiário com a vantagem.

Prandelli mexeu duas vezes logo no início do segundo tempo. Lautaro e Ranocchia tiveram a chance para ampliar, a Fiorentina respondeu com Bonaventura e Martínez Quarta, mas quem balançou a rede mesmo foi Christian Kouamé. Após cobrança de escanteio, o marfinense acertou um chute de fora da área e empatou o jogo.

Na sequência o goleiro da Fiorentina defendeu bolas de Perisic e Kolarov. A Inter foi pra cima e Antonio Conte fez quatro substituições. Um dos que entrou foi Hakimi, que também finalizou mas errou o alvo. A pressão continuou mas o segundo tempo terminou 1 a 1 e então o jogo foi para a prorrogação.

Os goleiros continuaram trabalhando bastante e quando a decisão da vaga já parecia encaminhada para a disputa de penalidades, Barella  avançou pela ponta direita e viu Lukaku livre dentro da área. Ele cruzou e o belga cabeceou firme para fazer o gol da classificação da equipe de Milão.

Próximos jogos

O atual campeão da Copa da Itália é o Napoli, mas quem mais conquistou o torneio foi a Juventus, com 13 títulos. Na sequência vem Roma, com nove, Internazionale e Lazio, com sete. O Milan tem cinco.

Vice-líder do Campeonato Italiano, a Internazionale volta a campo no domingo (17) para encarar a atual campeã Juventus (4º). No mesmo dia, a Fiorentina (12º) visita o Napoli, sexto colocado.