Finalista na última temporada, a Juventus sofreu para avançar às quartas de final da Coppa Italia nesta quarta-feira (13), quando bateu o Genoa por 3 a 2. O gol da vitória no Juventus Stadium saiu apenas na prorrogação.

Jogando em Turim, a Juventus foi pra cima do Genoa. Como Cristiano Ronaldo começou no banco, Kulusevski aproveitou a oportunidade entre os titulares e desviou de canhota um cruzamento de Chielini para balançar a rede logo aos dois minutos. Na sequência o sueco serviu Morata, que apareceu dentro da área para ampliar aos 23 e fazer o 11º dele na temporada.

A reação do Genoa veio logo no primeiro tempo e o time diminuiu em uma cabeçada de Lennart Czyborra na única bola que foi na direção do gol de Buffon.

A Juventus voltou do intervalo com Rabiot na vaga de Betancur, que tinha cartão amarelo. O ex-jogador do PSG até finalizou duas vezes, mas uma saiu para fora e a outra o Paleari levou a melhor. O ritmo da partida caiu, mas assim como na primeira etapa, o Genoa foi efetivo e Melegoni empatou aos 29 minutos em um chute de fora da área sem chance de defesa para Buffon.

Como o resultado levou a decisão da vaga para o tempo extra, Pirlo colocou Cristiano Ronaldo em campo. O português, no entanto, finalizou pra fora a única tentativa dele. O dia era mesmo de Morata, que cruzou e após um bate e rebate dentro da área, Hamza Rafia chutou duas vezes antes da bola cruzar a linha. Estreante do dia, o tunisiano de 21 anos marcou o primeiro gol dele como profissional.

Classificação e próximos jogos

No final de semana as equipes voltam a campo para disputar a 18ª rodada do Campeonato Italiano. Juventus e Genoa atuam fora de casa contra Internazionale e Atalanta, respectivamente. Ambos os jogos estão marcados para domingo (17).

O adversário da Juventus nas quartas de final da Coppa Italia ainda não está definido, mas vai sair do confronto entre Sassuolo x SPAL, programado para a a ser disputado na tarde desta quinta-feira (14).