O Derby della Capitale entre Lazio e Roma abriu a 18ª rodada da Serie A nesta sexta-feira (15), no Estádio Olímpico de Roma. O time biancocelesti surpreendeu e venceu a rival por 3 a 0, com gols feitos por Immobile e Luis Alberto (duas vezes), em jogo que marcou o jogo de número 168 entre as equipes da capital italiana.

Distribuição tática

O técnico Simone Inzaghi escalou a Lazio no 3-5-2 com Pepe Reina no gol e defesa reforçada com Luiz Felipe, Acerbi e Radu. No meio, Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto e Marusic controlaram a movimentação da posse de bola, enquanto Caicedo e Immobile levaram perigo no ataque.

O treinador Paulo Fonseca também optou pela linha de três defensores, mas sem abrir mão de seu esquema mais utilizado na Roma: 3-4-2-1. Mancini, Smalling e Ibañez deveriam auxiliar o goleiro Pau López na defesa, enquanto Karsdorp, Villar, Veretout e Spinazzola movimentaram o meio-campo. Mais adiantados, Pellegrini e Mkhitaryan fizeram a ligação de ataque com Dzeko.

Roma apresenta falhas defensivas e Lazio aproveita para conquistar terceira vitória consecutiva no campeonato

O começo de jogo foi favorável à Roma, que chegou a pressionar nos minutos iniciais. Embora a parte ofensiva estivesse bem, a defesa não apresentava mesma sintonia. Como consequência, a Lazio não perdoou a falha de Ibañez e abriu o placar aos 14 com Immobile, que fuzilou o gol defendido por Pau López.

Assim como no lance do tento anterior, Lazzari novamente roubou a bola de Ibañez e dessa vez passou para Luis Alberto, livre de marcação, ampliar a vantagem aos 23. Quando sofreram o primeiro gol, os giallorossi tentaram reagir imediatamente, mas com a desvantagem por 2 a 0, a equipe desanimou e permitiu ser controlada pelo rival no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o jogo da Roma continuou sendo desastroso e a Lazio fez o suficiente para administrar o bom resultado. Os biancocelesti, nos dois tempos, não tiveram domínio da posse de bola, porém pouco sofreram ameaças. Além disso, o clube celeste foi perfeito nas finalizações, sendo oito no total e todas essas no alvo.

Aos 67, Luis Alberto marcou mais um belo gol, outra vez sem marcação, e arriscou chute de longe. Poderia ser goleada, mas o goleiro Pau López evitou que o vexame fosse maior e ainda fez cinco difíceis defesas. A Lazio, ao todo, fez partida com perfeição do início ao fim, enquanto a Roma abusou dos erros e sofreu a dolorosa derrota.

Classificação e próximos compromissos

Mesmo com a vitória, a Lazio ganhou apenas uma posição na tabela e se encontra em sétimo, com 31 pontos. A Roma corre risco de perder a terceira colocação caso Juventus, Atalanta ou Napoli vençam na rodada e se mantém com 34 pontos.

Na próxima rodada do Campeonato Italiano, a Roma recebe o Spezia no sábado (23), às 11h, enquanto a Lazio recebe o Sassuolo no domingo (24), às 14h.