A Roma, é bem verdade, não jogou bem. Neste domingo (11), no Stadio Olimpico di Roma, os giallorossi se valeram da eficiência para bater o Bologna em partida válida pela 30ª rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021. O magro 1 a 0  premiou quem, a sua maneira, buscou mais o tento conforme a partida se desenrolada.

Jogando no 3-4-2-1, a Roma de Paulo Fonseca chutou mais (catorze a doze) e acertou mais finalizações (seis a quatro) que os adversários. No 4-2-3-1, o Bologna, de Sinisa Mihaijlovic, entretanto, teve mais posse de bola: 57%.

Calor bolonhês

O começo da partida foi inteiro da equipe rossoblú. Aos nove minutos, após bola alçada na área por Andreas Skov Olsen, Rodrigo Palacio finalizou e foi bloqueado por Roger Ibañez. Segundos depois, Mattias Svanberg escorou cruzamento na área de Musa Barrow e colocou a bola à direita da meta da Loba. Com 21 minutos, Adama Soumaoro serviu Danilo no ataque e ele cabeceou à esquerda - isso instantes depois de Roberto Soriano escorar cobrança de escanteio finalizada em bela defesa de Antonio Mirante.

Como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma. Borja Mayoral aproveitou bola mal rebatida por Danilo e, na saída de Lukasz Skorupski, tocou de cavadinha para inaugurar o placar.

Bem menos movimentado, o segundo tempo teve apenas uma chance clara de gol. Aos 29 minutos, Bruno Peres encheu o pé de fora da área e Skorupski apareceu bem para fazer grande defesa no canto direito da meta do Veltri.

O que vem por aí

Na próxima rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021, a Roma viaja para enfrentar o Torino no próximo domingo (18), às 13h (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Bologna recebe o Spezia às 10h. Antes disso, a Loba enfrenta o Ajax, na próxima quinta-feira (15), às 16h, no jogo de volta das quartas de final da UEFA Europa League 2020/2021.