O Manchester City retorna à semifinal da maior competição do futebol europeu. Após vencer o Borussia Dortmund por 2 a 1 em pleno Signal Iduna Park, nesta quarta-feira (14), no jogo de volta das quartas de final da UEFA Champions League 2020/2021, Pep Guardiola, técnico dos citizens, falou sobre o que sentia, acerca da partida e, também, a respeito do adversário na semifinal.

Sobre a sensação a respeito de participar de momento tão histórico do Manchester City, o espanhol foi enfático. "É uma sensação incrível. Esta é a segunda vez que chegamos às semifinais, então não há muita história para o nosso clube aqui. Mas vamos começar a construí-la. Estamos incrivelmente felizes por estarmos nas semifinais, são as quatro melhores equipes da Europa. Precisamos de três vitórias para ganhar a Premier League, estamos na semifinal da Liga dos Campeões, da Taça da Liga e da Taça de Inglaterra. É incrível. Ganhar os quatro? Internamente não falamos nisso, vamos jogo a jogo. Estes jogadores merecem porque o que têm feito é incrível, sensacional. É hora de celebrar e beber muito vinho e depois preparar o jogo com o Chelsea, no sábado", comentou o catalão em entrevista à BT Sport.

Sobre a partida contra o Borussia Dortmund, Pep Guardiola fez uma crítica velada aos primeiros instantes da equipe. "A maneira como jogamos nos últimos 30 minutos do primeiro tempo e no segundo tempo foi brilhante. Mostramos personalidade, tocamos a bola e conseguimos", comentou.

As estatísticas, de fato, mostraram a superioridade do Manchester City na partida: 62% de posse de bola e dezessete finalizações totais (contra dez do BVB) - sendo cinco corretas (o adversário acertou três).

Paris Saint-Germain

Ao comentar sobre o adversário da semifinal, Guardiola fez questão de exaltar o craque brasileiro do PSG. "Vimos ontem o quão fortes são. Têm o Neymar, enorme jogador, e eliminaram a melhor equipa do mundo", finalizou.