Os touros perderam a chance que tinha de encostar na liderança! Na tarde desta sexta-feira (16), o RB Leipzig recebeu o Hoffenheim em jogo válido pela 29ª rodada da Bundesliga. Enquanto os donos da casa precisavam dos três pontos pra pressionar o Bayern de Munique, os visitantes precisavam da vitória para se afastar da zona de rebaixamento.

Apesar do time de Julian Nagelsmann dominar o jogo, principalmente no segundo tempo, não foi o suficiente para tirar o 0 a 0 do placar.

RB Leipzig empata sem gols e perde chance de encostar no líder

Era a chance perfeita para o Leipzig se firmar na briga pelo título. Com cinco pontos de diferença do líder, era mais uma chance de se aproximar e colocar ainda mais pressão, principalmente com os bávaros saindo da UEFA Champions League. Porém, não foi isso que aconteceu.

Os números do primeiro tempo mostraram que, apesar de toda a dominância, o RB Leipzig não conseguiu chegar nenhuma vez com perigo no gol. O Leipzig não acertou nenhum dos cinco chutes no gol de Baumann, mas os visitantes também não acertaram a única finalização no gol de Gulascí

O segundo tempo melhora para os donos da casa. O goleiro Baumann parou Nkunku, antes de Tyler Adams desperdiçar cabeçada livre aos 15. Logo depois, Sabitzer também bateria com perigo,  mas a bola passou na trave. As entradas de Sörloth e Poulsen deram mais presença de área ao Leipzig.

O lance mais importante do jogo aconteceu aos no último minuto da prorrogação . Após cobrança de escanteio, Poulsen desviou para as redes e conseguiu marcar o gol. Porém, a bola pegou na cabeça e depois no braço do dinamarquês e o VAR não perdoou.

Os números do primeiro tempo mostraram que, mesmo com a melhora, o Leipzig não conseguia levar tanto perigo quanto gostaria. Enquanto o Hoffenheim não acertou nenhum dos quatro chutes no gol de Gulascí, os touros acertaram duas de 11 finalizações no gol de Baumann.

Classificação e próximos jogos

Com o empate, tudo permanece do jeito que estava: Leipzig permanece vice-líder com 61 pontos e torce para o Bayern não somar tantos pontos para não disparar. Já o Hoffenheim  permanece em 11º com 32 pontos, empatado com o Augsburg.

A próxima rodada da Bundesliga será realizada no meio de semana. Na terça-feira (20), às 13h30, o RB Leipzig visita o Colônia enquanto o  Hoffenheim recebe o Borussia Mönchengladbach.