Em momentos opostos no campeonato, Bayer Leverkusen e Colônia se enfrentaram neste sábado (17), na BayArena, em jogo válido pela 29ª rodada da Bundesliga. Rivais, as duas equipes protagonizaram mais um Clássico do Reno, mas foram os Leões quem triunfaram com vitória por 3 a 0, com gols de Bailey (duas vezes) e Diaby.

Leverkusen administra resultado mínimo na primeira etapa

Favorito no confronto, o Leverkusen não demorou para abrir o placar e, aos cinco minutos, Diaby driblou a marcação adversária na direita, levantou a bola na segunda trave, e encontrou Bailey para cabecear ao gol, sem possibilidade de defesa para o goleiro Horn.

O único momento de susto do Colônia foi aos 35 da primeira etapa, quando o árbitro Sören Storks marcou pênalti a favor dos Bodes. O VAR, porém, mudou a decisão inicial de campo e foi dada a falta. Na cobrança próxima à área, na direita, o lateral Jonas Hector carimbou a trave.

Leverkusen amplia vantagem no segundo tempo

Assim como foi na etapa anterior, os Leões novamente aproveitaram os minutos iniciais para marcar gol e ampliar a vantagem. Aos 51, o contra-ataque foi puxado durante cobrança de escanteio do rival, e Bailey, na esquerda, passou para Diaby, livre de marcação, finalizar firme ao fundo das redes.

Aos 62, o Colônia outra vez levou perigo e carimbou a bola na trave com Kainz, que chutou por cima. Todavia, aos 76, Bailey recebeu passe de Demirbay, deixou os defensores deitados no gramado e anotou o golaço para assegurar a tranquila vitória dos Leões na partida.

Classificação e próximos compromissos

A vitória deixou o Bayer Leverkusen provisoriamente na quinta colocação, com 47 pontos, um a frente do Dortmund, que ainda joga na rodada. O Colônia, enquanto isso, se encontra em momento delicado na zona de rebaixamento, na penúltima colocação, com 23 pontos.

Na próxima rodada, as equipes voltam a campo na terça-feira (20): o Colônia recebe o RB Leipzig, às 13h30, e o Leverkusen, por sua vez, visita o Bayern de Munique, às 15h30.