Campeã da Copa do Rei no início do mês, a Real Sociedad vive uma instabilidade no Campeonato Espanhol. O time basco, que chegou a liderar a competição no primeiro turno, está há cinco jogos sem vencer. O baque mais recente foi diante do Sevilla, em plena Reale Arena, no último domingo (18).

"Era importante ganhar um jogo difícil como esse, a Real Sociedad exige muito de nós porque sempre joga aberta e conseguimos estar mais fortes atrás para conseguir os três pontos. Temos que ficar entre os quatro, então vamos continuar trabalhando para conseguir mais vitórias e a partir daí pensar em outras coisas", pontuou o brasileiro Fernando, autor do primeiro gol do Sevilla, pensando nas vagas para a próxima edição da Champions League.

Com este resultado, o Sevilla permanece na quarta posição, com 64 pontos, seis atrás do líder Atlético de Madrid. O marroquino En-Nesyri, principal goleador do time, está confiante. "Estamos felizes com a vitória, nos dá confiança para seguir o que vem pela frente. Faltam sete jogos, vamos continuar nosso caminho e brigar por este campeonato até o final".

O jogo

As duas equipes buscaram o gol desde o começo, tanto que aos 25 minutos de jogo já estava 2 a 1. O primeiro nasceu de uma jogada pela direita da Real Sociedad aos 2 minutos. No lance, Carlos Fernandez apareceu entre os zagueiros, dominou e bateu de pé esquerdo.

O gol de empate não abalou o Sevilla, que foi pra cima e reagiu rápido, marcando duas vezes num intervalo de três minutos. Aos 21, Navas cruzou da direita, Le Normand não conseguiu cortar e o volante brasileiro Fernando apareceu dentro da área para empatar o jogo com um chute de pé esquerdo. A virada saiu em lance de oportunismo de En-Nesyri, aproveitando um rebote após chute de Ocampos que desviou na zaga e bateu na trave. O marroquino estava no meio da pequena área, acompanhou a jogada e empurrou de pé direito para o gol. Ele ainda teve outra chance incrível no segundo tempo, com uma cabeçada praticamente embaixo da trave que tocou no travessão e saiu.

O Sevilla controlou as ações da partida, com cerca de 60% de posse de bola durante o primeiro tempo. O time também estava inspirado, com Ocampos confundindo a defesa rival ao se movimentar pelos dois lados, com Suso voltando mais para construir jogadas e organizar o time. Outro que estava à vontade era Papu Gómez, a principal novidade entre os titulares. Presença frequente na área ofensiva, o zagueiro Koundé quase ampliou com uma cabeçada ainda no primeiro tempo, mas o goleiro Alex Ramiro evitou o terceiro gol.

Mesmo sem alterações, a Real Sociedad voltou melhor após o intervalo, com mais intensidade, ocupando o campo ofensivo nos primeiros 20 minutos. Apesar da movimentação, a Real Sociedad não conseguia finalizar com precisão, tanto que as duas finalizações saíram pra fora. O time fez quatro substituições, sendo três no meio de campo (Januzaj, Guridi e Portu entraram), mas ninguém conseguiu mudar a realidade da partida. Único atacante de ofício reserva, o espanhol Jon Bautista permaneceu no banco ao lado do técnico Imanol Alguacil.

Classificação e próximos jogos

Estacionada nos 47 pontos, a Real Sociedad perdeu a chance de entrar na zona de classificação para a Europa League. Sem vencer no Campeonato Espanhol desde 14 de março, a equipe basca terá outro jogo em casa para tentar se reabilitar na competição - na quinta-feira (22), recebe o Celta (10º lugar), em San Sebastián.

Já o Sevilla terá menos tempo para descansar e outra viagem para fazer, visto que tem pela frente o Levante, nono colocado, em Valencia.