De um lado, uma equipe que venceu nas últimas três rodadas da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020-21. Do outro, uma equipe que, no mesmo período, perdeu duas pelejas. Ambas brigando por vagas nas competições europeias. Neste sábado (24), em peleja válida pela 31ªrodada da competição, melhor para quem estava em melhor fase: o Borussia Dortmund visitou o Wolfsburg na Volkswagen Arena e venceu por 2 a 0.

Os números da peleja, entretanto, deram vantagem ao volume de jogo do Wolfsburg, jogando no 4-2-3-1 de Oliver Glasner: 53% de posse de bola e vinte e uma finalizações (contra oito dos adversários). Nos chutes a gol corretos, entretanto, vantagem borussiana, também no 4-2-3-1 e armado por Edin Terzic: quatro chutes a gol, contra dois dos mandantes.

Dois do "Cometa"

A peleja começou com uma boa chance do Wolfsburg. Maximilian Arnold acionou Paulo Otávio na esquerda e chutou à direita da meta. E, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma. Em um imenso vacilo da zaga dos Lobos, Erling Braut Haaland não desperdiçou aos doze minutos. O primeiro tempo ainda viu Yannick Gerhardt finalizar dentro da área após bela assistência de Ridle Baku na direita, mas a bola beija a trave direita.

Os Lobos começaram o segundo tempo dispostos a mudar o placar. Maximilian Philipp acionou Wout Weghorst no comando do ataque e ele chutou alto demais. A resposta veio aos oito minutos, em bela cabeçada de Manuel Akanji que explodiu em Koen Casteels. Com catorze, Jude Bellingham chegou forte em Philipp e foi expulso de campo. Não teve problema: com 23 minutos, Mahmoud Dahoud encontrou o Cometa livre na área e ele dobrou a vantagem do BVB, fazendo o segundo dos visitantes na peleja.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2020/2021, o Wolfsburg recebe o Union Berlin no dia 08 de maio, às 10h30 (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Borussia Dortmund recebe o RB Leipzig. Antes disso, no próximo sábado (01), às 15h30, o BVB recebe o Holstein Kiel pela semifinal da DFB-Pokal (Copa da Alemanha) 2020/2021.