Em confronto válido pela Ligue1, o Paris Saint-Germain venceu o Metz por 3 a 1 fora de casa. Mbappé marcou dois gols, Icardi fechou o placar de pênalti aos 45 minutos do segundo tempo e Fabien Centonze marcou para os donos da casa na tentativa de diminuir a vantagem parisiense. Apesar da vitória importantíssima e da belíssima atuação de Mbappé, o camisa 7, deixou o campo aos 41 minutos do segundo tempo após sentir dores na coxa direita e preocupa o clube francês para o confronto da próxima quarta-feira, contra o Manchester City, pela semifinal da Liga dos Campeões.

O PSG saiu em vantagem logo no início do primeiro tempo. Aos 4 minutos, Mbappé finalizou de primeira após lançamento certeiro de Herrera, mas nada de jogo fácil para os visitantes. O Metz cresceu no decorrer do primeiro tempo, a partida ficou equilibrada e os donos da casa conseguiram ameaçar o gol de Keylor Navas algumas vezes, sem deixar espaço para que o PSG saísse no contra-ataque. O time comandado por Pochettino não incomodou o adversário e tentava segurar a bola para garantir a vitória e evitar o empate.

Depois do intervalo...

A tática não funcionou, logo na primeira etapa do segundo tempo o Metz empatou a partida após falha de Kurzawa. Boulaya cruzou, Centonze surgiu livre na pequena área, nas costas de Kurzawa, e cabeceou sem chance para Navas. O gol de empate acordou o time parisiense e Mbappé, aos 13 minutos, chutou da entrada da área e fez o segundo. Após o gol de desempate os visitantes passaram a dominar a partida e o camisa 7 quase marcou o seu terceiro após tabelar com Neymar, mas Boulaya salvou em cima da linha.

Já pensando no confronto de quarta-feira (28), contra o Manchester City, Neymar foi substituído por Icardi, mas logo em seguida veio a preocupação, Mbappé caiu na área após tentativa de drible, reclamou de dores, teve a coxa enfaixada e saiu de campo mancando. Para fechar o placar, aos 45 minutos, Icardi cobrou pênalti sofrido por ele mesmo e marcou o terceiro gol parisiense.

Como ficam?

A vitória deixa o Paris Saint-Germain temporariamente na liderança da Ligue1 com 72 pontos, ficando dois pontos à frente do Lille, que joga amanhã contra o Lyon. O próximo confronto do PSG é na quarta-feira (28), contra o Manchester City em jogo válido pela semifinal da Champions League.

O Metz continua em décimo lugar, com 43 pontos e joga apenas para cumprir tabela,já que não tem mais chance de ser rebaixado e nem de se classificar para nenhuma competição europeia.