Uma noite quase perfeita. Assim o técnico Edin Terzic definiu a vitória por 5 a 0 do Borussia Dortmund sobre o Holstein Kiel, pela semifinal da Copa da Alemanha, neste sábado (1º).

O adversário do Borussia Dortmund na luta pelo quinto título é o RB Leipzig, que chegou pela última vez à final na temporada 2018-19, quando perdeu para o atual bicampeão Bayern de Munique.

"Foi uma noite perfeita até os 75 minutos, mas a lesão do Mateu Morey doeu, ele é um menino fantástico. Nas últimas semanas jogamos muito bem e defendemos de forma inteligente. Hoje conseguimos uma vantagem de 5 a 0 e perdemos a intensidade no segundo tempo, mas agora vamos com tudo para Berlim", resumiu Edin Terzic.

Os gols foram marcados no primeiro tempo. O Dortmund finalizou 17 vezes - acertou nove delas - e abriu 3 a 0 nos primeiros 30 minutos, com dois de Giovanni Reyna e um de Marco Reus

Ainda no primeiro tempo, os donos da casa ampliaram com dois chutes de fora da área, sendo um de Thorgan Hazard e outro de Jude Bellingham

A chance mais perigosa do Holstein Kiel aconteceu aos 27 minutos, quando o placar já estava 3 a 0, e o alemão Fabian Reese acertou a trave em mais uma tentativa de fora da área.

A notícia triste para o torcedor do Borussia é a lesão grave do lateral-direito Mateo Morey, que levou a pior em dividida com e foi encaminhado ao hospital com dores no joelho direito. O clube ainda não divulgou mais detalhes nem o tempo de recuperação dele, mas a cirurgia não foi descartada.

Único brasileiro em campo, o atacante Reinier atuou por 28 minutos e teve uma boa chance ao receber bola de Sancho e finalizar de canhota, mas o goleiro defendeu.

''Jogamos em um bom ritmo, porém a lesão do Morey ofusca nossa vitórias porque percebemos que foi algo grave. Alcançamos nosso objetivo e precisamos vencer todos os jogos na Bundesliga se quisermos jogar na Champions League - essa é a meta que estabelecemos para nós mesmos'', completou o capitão Marco Reus.

Classificação e próximos jogos

A final da Copa da Alemanha está marcada para o dia 13 em Berlim. Antes disso, Borussia Dortmund e RB Leipzig se enfrentam pela Bundesliga no domingo (8).

Quarto colocado na 2. Bundesliga, o Holtein Kiel volta a campo na terça-feira (4), quando recebe o Sandhausen (15º). O líder do campeonato é o Bochum.