Em jogo válido pela 35° rodada da Ligue1, o Paris Saint-Germain recebeu o Lens no Parc des Princes. Precisando da vitória para seguir vivo na briga pelo título, o PSG entrou em campo sem Mbappé, lesionado, mas pôde contar com toda a maestria de Neymar para garantir os três pontos. O camisa 10 abriu o placar e deu assistência para Marquinhos fazer o segundo de cabeça. Ganago tentou diminuir para os visitantes. A vitória faz o time comandado por Pochettino assumir a liderança provisoriamente.

O início da partida começou equilibrado para os dois times, sem muitas ameaças e trabalhos aos goleiros. Em busca somente da vitória, o PSG subiu e apertou a marcação na saída de bola. A estratégia funcionou e aos 33 minutos, Draxler pressionou e roubou a bola de Medina, dando passe perfeito para Neymar. O brasileiro bateu com força na saída do goleiro e abriu o placar. Os visitantes sentiram o gol,tentaram acelerar o ritmo de jogo em busca de um empate mas falhavam na saída de bola. Neymar quase marcou o segundo e ampliou o placar. Pressionando a saída de bola do PSG, o Lens quase empatou no final do primeiro tempo. Fofana, soltou uma bomba no lado de fora da rede de Keylor Navas.

Depois do intervalo...

No segundo tempo o PSG voltou confiante e ampliou o placar aos 14 minutos.  Neymar bateu escanteio e o zagueiro Marquinhos subiu muito bem, cabeceou firme e fez 2 a 0 para os donos da casa. O placar não garantiu a tranquilidade, já que dois minutos depois Kalimuendo ajeitou cruzamento e Ganago aproveitou a bola sobrando na área para diminuir para o Lens. O restante do segundo tempo seguiu equilibrado para os dois times. Icardi ainda conseguiu marcar o terceiro para o PSG, mas teve seu gol anulado.

Como fica?

Com a vitória o PSG chega aos 75 pontos e assume, temporariamente, a liderança da ligue1, pelo menos até o jogo do Lille, hoje, às 16 horas. O próximo confronto do time da capital é na terça-feira (4), contra o Manchester City pela semifinal da Champions League. O time comandado por Pochettino vai até a Inglaterra tentar reverter o resultado do primeiro jogo. Já o Lens volta a campo na sexta-feira (7),pela 36° rodada da ligue1 contra o Lille.