Fiorentina quebrou tabu de quatro anos, voltou a vencer a Lazio no Artemio Franchi e praticamente garantiu a permanência na Serie A. O artilheiro Vlahovic, que chegou a 21 gols no campeonato, marcou os dois da vitória da Viola por 2 a 0 neste sábado (8), em partida válida pela 35ª rodada.

A primeira etapa começou com a Lazio encurralando a Fiorentina e, apesar de não ter um volume grande de finalizações, pressionando desde o início. Immobile fez o goleiro Dragowski trabalhar em vários momentos e o time de Roma parecia dono da partida, até que, conseguiu uma jogada fatal aos 31.

Biraghi recebeu de Castrovilli na linha de fundo, cruzou para o meio e o artilheiro Vlahovic, livre, completou para o gol e fez o 20º dele pela Viola nesta edição da Serie A - apenas o quarto estrangeiro na história a atingir a marca. A Fiorentina conseguiu capitalizar depois de sair na frente e controlar a Lazio, que não voltou a ter a superioridade da primeira meia hora no restante do jogo.

Pressionada na briga por vaga à Liga dos Campeões, a Lazio voltou para o segundo muito "pilhada", apelando para várias entradas duras, que renderam oito cartões amarelos e mais um vermelho - para o brasileiro Andreas Pereira, que entrou na segunda etapa.

Simone Inzaghi fez alterações ofensivas, com Pereira entrando como ala pela esquerda, e depois Muriqi na vaga do zagueiro Radu, mas a Lazio foi pouco capaz de superar a defesa da Fiorentina. Quando a Viola administrava o relógio para garantir a vitória, aos 44, Pulgar cobrou escanteio e Vlahovic completou de cabeça para ampliar sua marca no Italiano e assegurar três pontos decisivos para o time de Florença.

Classificação e próximos resultados

Sem perder há quatro jogos, a Fiorentina alcança 38 pontos, no 13º lugar, com sete de vantagem para a zona de rebaixamento, com apenas três rodadas para o fim da Serie A. Já a Lazio, que ainda tem um jogo a menos, está com 64, em sexto, cinco atrás dos times da zona de classificação à Uefa Champions League.

A Fiorentina volta a campo na quarta-feira (12) em visita ao Cagliari, às 13h30. No mesmo dia, às 15h45, a Lazio recebe o rebaixado Parma.