O ataque voador do Napoli fez mais uma vítima na Serie A 2020-21. Em jogo disputado na noite desta terça-feira (11) pela 36ª e antepenúltima rodada, a equipe goleou a Udinese por 5 a 1 no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA. Zieliński, Fabián Ruiz, Hirving Lozano, Di Lorenzo e Insigne marcaram os gols partenopei, enquanto Okaka descontou aos friulani.

Em seus domínios, o Napoli não teve piedade e partiu para cima desde os primeiros instantes do jogo. A primeira finalização na direção do gol veio aos oito minutos, quando Insigne recebeu de Osimhen e finalizou para a defesa de Musso. O bombardeio napolitano seguiu em finalizações de Fabián Ruiz, Osimhen e Di Lorenzo, mas não acertaram o alvo. Dominante, os donos da casa conseguiram abrir vantagem depois de muita insistência. Aos 28 minutos, Zieliński escorou de cabeça e Osimhen finalizou. Musso deu rebote e o próprio Zieliński apareceu para completar o lance e marcar o primeiro do jogo. Três minutos depois, Zieliński cobrou escanteio e Fabián Ruiz chutou no ângulo para ampliar a vantagem. Em uma das poucas oportunidades tidas no confronto, a Udinese apareceu na reta final para diminuir a diferença. Rodrigo de Paul deu o passe para Okaka finalizar no canto de Meret.

Divulgação/SSC Napoli

A dúvida no início da etapa complementar era se a Udinese buscaria uma reação ao aproveitar espaços defensivos ou se o Napoli partiria ao ataque para marcar mais gols. Os napolitanos permaneciam com a postura bem ofensiva, mas a pontaria ainda era um problema. Mas a situação logo foi contornada positivamente. Aos 11 minutos, Hirving Lozano finalizou no canto direito de Musso para ampliar a vantagem. Aos 21, Zieliński cobrou escanteio, Manolas cabeceou bem, Musso deu rebote e Di Lorenzo deixou a vitória ser convertida em goleada. A pressão continuava na mesma medida em que as substituições eram feitas nos dois times. Como prêmio pelo ótimo desempenho ofensivo, a goleada foi premiada com uma histórica marca de Lorenzo Insigne. Nos acréscimos, Mertens recebeu de Politano e finalizou travado. Insigne ficou com a sobra e chutou de fora da área para fechar o placar do jogo com o centésimo gol pelo escrete partenopeo.

Com o resultado, os napolitanos têm o segundo melhor ataque do Campeonato Italiano - atrás apenas da Atalanta - e assumem de modo temporário a segunda posição, com 73 pontos, com a vaga na Uefa Champions League da próxima temporada bem encaminhada. Com mínimas chances de rebaixamento, a Zebrette permanece na parte inferior da tabela, com 40 pontos na 12ª colocação. As equipes voltam a campo no próximo domingo (16). O Napoli vai enfrentar a Fiorentina às 7h30 da manhã no Estádio Artemio Franchi, em Florença/ITA. A Udinese entrará um pouco mais tarde, às 10 horas, em duelo contra a Sampdoria no Estádio Friuli, em Udine/ITA.