Se não poderia ser campeão neste domingo (17), o Lille poderia deixar o título da Ligue 1 2020-21 bastante encaminhado. Não fez isso. Pela 37ª e penúltima rodada do certame, les Dogues receberam o Saint-Étienne no Stade Pierre Mauroy, em Lille/FRA, e empataram em 0 a 0.

O LOSC, é bem verdade, dominou a partida. Jogando no 4-4-2 e comandados por Christope Galtier, os Dogues tiveram 59% de posse de bola e 14 finalizações (contra oito dos visitantes) - três delas certas. O ASSE, também no 4-4-2 e comandados por Claude Puel, acertaram apenas um chute ao gol em todo jogo.

Faltou eficácia

O Lille foi chegar com perigo pela primeira vez apenas aos 35 minutos do primeiro tempo. Soumaré acionou Luiz Araújo no lado direito e ele chutou forte demais, mandando a redonda por cima do travessão de Etienne Green, goleiro dos Verts.

Já na base do desespero, os Dogues tentaram cavar um pênalti aos 23 minutos do segundo tempo, após esbarrão de Jonathan David em Saidou Sow. O árbitro nada marcou. A grande chance da partida, entretanto, veio aos 45 minutos da segunda etapa. Burak Yilmaz serviu Yusuf Yazici na área e ele chutou na trave direita do Saint-Étienne.

Próximos jogos

Na próxima e última rodada do Campeonato Francês, o Lille viaja para enfrentar o Angers, enquanto o Saint-Étienne recebe o Dijon. Toda a jornada acontece no próximo domingo (23), às 16 horas.