Não foi desta vez! Enquanto um lutava pelo título, o outro buscava uma vaga à Europa League. Neste sábado, o Villarreal vencia boa parte da partida, mas viu o Real Madrid virar nos últimos minutos. O placar terminou em 2 a 1, no Alfredo Di Stéfano. O triunfo merengue foi garantido por Benzema e Modric, enquanto Yeremy balançou a rede pelo Submarino Amarello.

Em clima de decisão, as equipes entraram em campo com propostas diferentes. De um lado, o Madrid buscava rodar bola para chegar no ataque. Por sua vez, o Submarino Amarelo se sobressaia na marcação e chegando com perigo nas enfiadas de bola.

Os visitantes levaram a melhor na escolha da estratégia, anulando as investidas dos adversários. Bem no início, Bacca foi esticado ao ataque, porém, adiantou demais. Militão conseguiu tomar à frente para fazer a proteção. Aos 20, a defesa merengue afastou mal. Gerard Moreno aproveitou e levantou na área. O colombiano não conseguiu o domínio, mas Yeremy girou para dominar e acertou o canto de Courtois.

Onze minutos depois, outra chance e, novamente, desperdiçada por Bacca. Pedraza cruzou na medida para o atacante, que não bateu direito, facilitando a vida do goleiro. A equipe da casa sentiu o baque, conseguindo chegar ao gol antes do intervalo. Modric cobrou escanteio, Casemiro cabeceou no meio. Rulli encaixou.

Precisando do resultado, o Real Madrid alugou intensamente o campo de defesa do Villarreal. A resposta veio aos 55. Casemiro deu um passe magistral, colocando a bola na cabeça de Benzema. O camisa 9 teve apenas o trabalho de estufar as redes. Contudo, o VAR avaliou o lance e marcou impedimento.

Com o passar do tempo, o Atlético de Madrid virava o jogo contra o Valladolid, garantindo o título espanhol. Zidane resolveu deixar o time mais ofensivo, colocando Marcelo, Rodrygo, Mariano, Isco e Nacho. O 4-3-3 virou 3-4-3. Apesar do abatimento, os blancos reagiram nos minutos finais.

Aos 86, Rodrygo deixou Benzema em ótima posição. O atacante arrematou com categoria, não dando chances ao goleiro Rulli. Já nos acréscimos, o francês cruzou da linha de fundo. Modric matou no peito e garantiu a virada com a canhota.

O Real Madrid encerrou a LaLiga em segundo lugar, somando 84 pontos. Já o Villarreal figura a sétima posição, com 58. Na próxima quarta-feira, os comandados de Unai Emery irão disputar a final da Europa League contra o Manchester United.