TUDO IGUAL

APITO FINAL

50' FIM DE JOGO: ESPANHA 1, POLÔNIA 1.

No chutão

49' Espanha é pressionada e não tem espaço. É no chutão.

Para fora

47' Jogo duro para ambas seleções. Pau Torres tennta de cabeça e manda para fora.

Corte feito

46' Rodri chega pela direita e cruza. Defesa faz o corte.

Vamos até 50 minutos

45' Árbitro dá +5 de acréscimo.

RECORDE BATIDO

Kacper Kozlowski se torna o jogador mais jovem a jogar uma Eurocopa. O polonês tem hoje 17 anos e 246 dias.

TROCA NA ESPANHA

41' Sai Morata (ATA) e entra Oyarzabal (ATA) na Espanha.

TROCAS NA POLÔNIA

40' Moder (MEI) e Bednarek (ZAG) saem para entradas de Linetty (MEI) e Dawidowicz (MEI).

Peeega o goleiro

38' Alba levanta da esquerda, Sarabia ajeita de peito para Morata, que demora no movimento e perde lance para Szczesny, que se joga na bola.

CARTÃO AMARELO

35' Pau Torres recebe cartão amarelo por dar cotovelada em Lewandowski em disputada aérea.

OPAAA

34' Szczesny vai à bola, mas Torres divide com o goleiro, que fica com a boal em lance confuso dentro da área.

Arquibancada pegando no pé

33' Alguns torcedores já começa a vaiar a seleção espanhola por mais um empate.

Perdeu a chance

31' Lewandowski chega em velocidade pelo meio, arranca e abre para Frankowski. Ele domina e cruza em cima de Laporte.

Apenas o segundo dele

De cabeeeça...

27' Sarabia avança pela direita e cruza na medida para Ferran Torres, que cabeceia para fora.

Quer mais qualidade

26' A maneira de interpretar essas mudanças pela Espanha é: qualidade. O que une Sarabia e Fabián é sua capacidade de fazer coisas especiais com a bola — especialmente na parte alta do campo. Cada um ganhou a Euro nas categorias júnior.

Tira de soco

26' Morata levanta bola na área após chegar pela direita e goleiro Szczesny tira de soco.

TROCAS NA POLÔNIA E NA ESPANHA

22' Swiderski (ATA) sai e entra Frankowski (MEI). Na Espanha, Fabián Ruiz (MEI) e Sarabia (MEI) entram nos lugares de Koke (MEI) e Moreno (ATA).

Frenético

17' Jozwiak recebe cartão amarelo por chegar duro em Koke. Poloneses ficam na bronca.

TROCA NA POLÔNIA

15' Kozlowski entrou no lugar de Klich logo após o gol polonês.

PERDEEEU

14' MORENO BATE E MANDA BOLA NA TRAVE DIREITA DA POLÔNIA. ESPANHA PERDE A CHANCE DE VOLTAR AO TOPO DO PLACAR.

Camisa 9 na bola

14' Moreno vai bater...

13' Moder recebe cartão amarelo por lance do pênalti.

PÊÊÊNALTI

13' PÊNALTI PARA A ESPANHA: Moreno tem pé pisado por jogador da Polônia e árbitro marca pênalti após rápida revisão no monitor.

"Polska, Polska, Polska"

10' É o gol que a Polônia precisava para ganhar ânimo atrás da vitória. Lewandowski não errou no cabeceio e bailou a bola em direção às redes. "Polska, Polska, Polska" é o grito que se ouve nas arquibancadas de Sevilla.

GOOOOOL DA POLÔNIA

09' LEEEEEWAAANDOOOOWSKIIIIII! Polônia chega na direita com zagueirão Klich, que levanta para o meio da área. Lewandowski ganha de Laporte pelo alto e cabeceia para o fundo das redes de Simón. É gol polonês em Sevilla. Espanha 1, Polônia 1.

Crescendo em campo

06' Espanha se atrofia com sufocamento polonês.

Falta marcada

05' Koke sofre falta de Lewandowski.

Pressionando

03' Polônia marca alto a saída de bola da Espanha.

Precisa de algo

01' Segundo tempo em que a Polônia fazer alguma coisa para tentar incomodar a Espanha. Duas derrotas seria muito chato para quem visa chegar ao mata-mata.

BOLA VOLTA A ROLAR

00' COMEÇA O SEGUNDO TEMPO EM SEVILLA.

Resumo do primeiro tempo

Primeiro tempo em Sevilla foi de pleno domínio espanhol, mas se engana quem acha que a Polônia foi apenas defesa. O time de Paulo Sousa também incomodou o goleiro Simón, que viu uma bola de Swiderski na trave e uma pancada de Lewandoski em seu peito. Mas antes disso, a Espanha de Luis Enrique chegou ao gol com Morata aproveitando jogada de Moreno num "pie cambiado" (pé trocado). Ao todo, foram 79% da posse de bola nos pés espanhóis contra apenas 21% nos pés poloneses. Seis finalizações dos mandantes contra quatro dos visitantes — desses, dois dos espanhóis foram a gol e apenas um da Polônia foi a gol. Expectativa de cenário parecido para o segundo tempo.

INTERVALO DE JOGO

46' ACABA O PRIMEIRO TEMPO: ESPANHA 1, POLÔNIA 0.

Por cima...

46' Koke levanta... Zaga afasta.

Chance do segundo

46' Escanteio para a Espanha no último lance do primeiro tempo.

Vamos até 46

45' Árbitro dá +1 de acréscimo.

NA TRAAAVE

42' Polônia chega pelo meio com Swiderski e o camisa 11 arrisca de fora. Bola explode na trave direita e, no rebote, Lewandowski estufa o peito de Simón. Quase, quase o empate polonês.

Mais detalhes do gol espanhol

Dita o ritmo agora

36' Espanha tem 68% de posse de bola. Pleno domínio espanhol.

36' Klich chega duro em Pedri, comete falta e recebe o primeiro cartão amarelo do jogo.

Mando do lado

34' Gerard Moreno bate a falta para fora, no contrapé do goleirão polonês.

Perigo à vista

32' Glik para Olmo com falta na entrada da área.

Estava precisando

30' O gol de Álvaro Morata serviu para dar confiança ao jogador. Ele foi vaiado contra a Suécia na estreia espanhola e precisava muito de um golzinho para erguer sua moral.

Eficiência do VAR

GOL VALIDADO PELO VAR

26' VAR confirma: GOOOL DA ESPANHA!

Vai ter VAR

25' Assistente levanta a bandeira e marca impedimento no lance do gol. VAR em ação.

GOOOOOL DA ESPANHA

25' MORAAATAAA! Moreno afunila jogada pela direita, corta para dentro e invade a grande área. O camisa 9 bate cruzado e Morata põe o pé na frente da bola para empurrar ao fundo do gol de Szczesny. Espanhóis na frente. Espanha 1, Polônia 0.

Questão de tempo?

24' Rodri, Pedri, Koke... Espanhóis visam entrar na área polonesa. Parece que vai ser questão de tempo.

Quer espaço

24' Espanha troca passes no campo de ataque.

Sozinho não dá

Glik de novo

17' Espanha chega na esquerda, Morata divide bola dentro da área, mas novamente Glik chega travando.

Glik aparece

17' Jogada ensaiada: Koke ajeita para Llorente, que cruza. Defesa tira com Glik.

Bola vai à área

17' Escanteio para a Espanha.

Chegada falhada

15' Jozwiak arranca pela direita e não consegue nada na frente. Alba tomou a frente e recuou para Simón.

Polônia decidida em melhorar desempenho

14' Os jogadores poloneses garantiram em suas entrevistas antes do jogo que não repetirão uma performance como a que tiveram contra a Eslováquia. Até agora, eles estão mantendo suas palavras. A energia está lá, a crença está lá. Vamos ver se eles continuam assim por mais tempo.

De fora...

12' Pau Torrres vai  avançando, avançando, avançando e solta o pé para fora.

Lance do pedido de pênalti

Jogo fechado

10' Polônia se fecha bem e ainda não cede grande espaços para os donos da casa.

Olha a subida espanhola

08' Llorente arranca pela direita em velocidade e cruza por baixo. Koke se posiciona, mas Molder afasta o perigo.

Começo de jogo

De looonge...

05' Novamente com perigo, a Polônia chega marcando alto, rouba a bola e Klich solta o pé de longe para assustar o goleiro espanhol.

Já tem pedido de pênalti

01' Polônia já chega pela direita e Zielinski cai na área após dividida com Alba. Poloneses pedem pênalti. Árbitro manda seguir.

BOLA ROLANDO

00' COMEÇA O JOGO ESPANHA X POLÔNIA PELA EUROCOPA 2020.

Vem de Euro

Os dois hinos nacionais serão entoados neste exato momento. É Eurocopa na VAVEL Brasil, bebê!

A estrela de Świderski vai brilhar de novo?

O meia-atacante Świderski garantiu à Polônia um empate por 2 a 2 em seu amistoso contra a Islândia. Ele havia entrado no segundo tempo e depois marcou nos minutos finais. É justamente esse o objetivo dele no jogo de hoje: marcar um gol e vencer com sua equipe.

Lá em 1980...

Atual presidente da Associação Polonesa de Futebol (PZPN), Zbigniew Boniek estava em campo na única vitória da Polônia sobre a Espanha. Tal triunfo foi por 2 a 1 em novembro de 1980.

Troca de passes é a característica

No empate com a Suécia, a Espanha estabeleceu dois recordes: seus 917 passes e 830 passes completos foram os mais altos registrados por uma seleção em uma partida de Eurocopa desde 1980.

Escassez de talentos na Polônia

Já o técnico Paulo Sousa não tem tanto material humano de qualidade como seu adversário, mas Rybus (MEI) e Linetti (MEI) são os melhores no banco de suplentes polenês.

Peças boas na Espanha

O técnico Luis Enrique tem algumas peças boas no banco de reservas: Azpilicueta (LD), Thiago Alcântara (MEI) e Sarabia (ATA).

Goleiro espanhol

Lembrando que no gol da Espanha que agarra é Unai Simón e não De Gea. Sánchez é o terceiro goleiro espanhol.

Um por um na Polônia

Na Polônia, o craque Lewandowski é a grande estrela do time. Zielinski e Swiderski estão logo atrás dele para municiá-lo. Jozwiak na direita e Puchacz na esquerda são os alas. Klich e Moder a dupla de volantes. Bednarek, Glik e Bereszynski formam o trio de zagueiros. O experiente Szczesny agarra no gol.

Um por um na Espanha

A seleção espanhola joga hoje no 4-3-3. Llorente é um lateral-direito mais defensivo que Jordi Alba, o lateral-esquerdo. Laporte e Pau Torres formam boa dupla de zaga. Já o trio de meio de campo é composto por Koke, Rodri e Pedri, com Thiago Alcântara no banco de reservas. Moreno, Olmo e Morata são os três atacantes.

Escalações de Espanha e Polônia

Últimos preparativos

As duas seleções já estão escaladas para o jogo de daqui a pouco, às 16h. Os elencos também estão no gramado de Sevilla para aquecimento pré-jogo.

Grupo E

Invicta e com quatro pontos, é a própria Suécia quem lidera a chave. Logo atrás, a Eslováquia aparece com três pontos. Em terceiro, a Espanha tem apenas um ponto por enquanto. Polônia é a lanterna ainda zerada.

Suécia já bateu a Eslováquia na rodada

No outro jogo da rodada deste mesmo Grupo E, a Suécia suou demais para conseguir derrotar a Eslováquia. Os três pontos para o país escandinavo só foram possíveis graças ao pênalti convertido por Forsberg, aos 77 minutos de jogo.

Começa a transmissão

Já estamos AO VIVO para lhe passar todas as informações e todos os lances de Espanha x Polônia pela segunda rodada do Grupo E da Eurocopa. Venha com o time VAVEL Brasil para não perder nada.

Onde e como assistir ao jogo Espanha x Polônia na TV e em tempo real?

Tempo real: VAVEL Brasil

Quando é o jogo Espanha x Polônia e como assistir ao minuto e em tempo real?

O jogo acontece na tarde deste sábado (19) e tem transmissão AO VIVO em tempo real da VAVEL Brasil. Como já é de costume, nosso time de jornalistas sempre está ligado em todas as informações do confronto para levar até você as principais notícias e lances.

Provável escalação da Polônia

Provável escalação da Polônia: Szczesny; Bereszynski, Glik e Bednarek; Jozwiak, Klich, Moder, Linetty e Rybus; Zielinski, Lewandowski. Técnico: Paulo Sousa.

Poloneses com Lewandowski confirmado

A equipe polonesa não terá Krychowiak, suspenso por receber cartão vermelho na estreia, e Moder deve ser seu substituto no meio de campo. No ataque, o goleador Robert Lewandowski está confirmado para liderar a seleção.

Provável escalação da Espanha

Provável escalação da Espanha: Simon; M Llorente, Laporte, Pau Torres e Jordi Alba; Koke, Rodri e Thiago Alcântara; Ferran Torres, Morata, Olmo. Técnico: Luis Henrique.

Apenas Busquets de fora

A Roja segue sem poder contar com o volante Sérgio Busquets, que testou positivo para Covid-19. Mas não há nenhum problema além do jogador do Barcelona. Luis Henrique tem todos seus atletas à disposição.

Necessidade da vitória depois da derrota

Em contrapartida, a Polônia foi derrotada pela Eslováquia por 2 a 1 e começou com o pé esquerdo a competição. Vencer os espanhóis fora de casa é fundamental para o time do atacante Robert Lewandowski ganhar forças em busca da classificação ao mata-mata.

Chega após empate na estreia

Na primeira rodada, a favorita do Grupo E não passou de um mero 0 a 0 com a Suécia. Então, vencer os poloneses hoje é essencial para o time treinado por Luis Henrique começar a arrancar na competição e ir em busca do tetra.

Espanha x Polônia

Pelo Grupo E, Espanha e Polônia se enfrentam no Estádio Olímpico de La Cartuja, em Sevilla, às 16h deste sábado (19). Ambas as seleções precisam urgentemente da vitória para seguirem firmes na briga por classificação.

Bem-vindo e bem-vinda ao jogo Espanha x Polônia

Olá, amante do futebol internacional! Agora é momento de jogo europeu na tela da VAVEL Brasil. Espanhóis e poloneses dão o ar da graça no final a tarde de sábado. E nosso portal acompanha todos os lances da partida que marca o fechamento da segunda rodada.